Стрелков: У ополченцев за день не сработало больше 20 штук РПГ-18

отметили
45
человек
в архиве
Больше 20 противотанковых гранатометов РПГ-18, которые лежали на украинских складах, не сработали, сообщил в четверг командир ополчения Игорь Стрелков.

«Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18… лежалое дерьмо с украинских складов… В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами… Заезжали в город одной броней — совсем без пехоты… Как будто знают, что у нас нечем стрелять… Тяжело ранен «Мачете» — командующий гарнизоном», — сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

Говоря о командир отряда Мотороле, который также был ранен в четверг, Стрелков сообщил, что «пока он остался на позициях». «Но гарнизон Николаевки уже отрезан», — добавил командир ополченцев.
Ранее в четверг Стрелков сообщал, что в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка под Славянском продолжаются тяжелые бои, командир отряда Моторола ранен, командиры Беркут, Филин и Минер дезертировали.

Помощник Стрелкова пообещал обнародовать настоящие имена дезертиров и приказал их подразделениям «выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск, изменников арестовать и доставить туда же».

Бои в окрестностях Славянска и Краматорска продолжаются, украинская армия продолжает артобстрел этих городов, по позициям ополченцев был также нанесен авиаудар. Обстрелу подверглась Николаевская ТЭС (деревня Николаевка), есть многочисленные жертвы среди мирного населения, отметил представитель ополчения.

По его словам, среди ополченцев потери не так велики: в четверг погиб один ополченец, накануне — пять погибших и шесть раненых, в том числе известный российский волонтер Олег Мельников. Ополчению также удалось подбить армейский танк.

«Как видите, заявления штаба АТО о том, что в окрестностях Славянска ежедневно гибнут по 100-200 ополченцев, мягко говоря, преувеличены. Накануне Игорь Стрелков в шутку заявил, что погибло 2,5 тыс. ополченцев и втрое больше ранено, а также что, «бросая самолеты», ополченцы массово переходят на сторону Киева», — отметил представитель ополчения.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Добавил Vagner Vagner 3 Июля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
норд
+5
норд, 3 Июля 2014 , url
очень интересно было бы произвести осмотр этих «несработавших» РПГ, напоминает диверсию.
firevoodoo
+7
firevoodoo, 3 Июля 2014 , url
Не Ходаковский случаем передал?
manny21
0
manny21, 4 Июля 2014 , url
da-dzi.livejournal.com/297251.html

О Ходаковском. Кратко.

Точно известно, Ходаковский — человек Ахметова. Точно известно, делал всё, чтобы помешать Славянску — перехватывал опытных людей, забирал себе боеспособные группы. Точно известно, дважды специально бросал подчинённых ему людей на убой. Это то, что известно точно. По свидетельствам его бывших коллег поддерживает постоянно контакт с СБУ.
Mez
-1
Mez, 3 Июля 2014 , url
Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18… лежалое дерьмо с украинских складов… В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами… Заезжали в город одной броней — совсем без пехоты… Как будто знают, что у нас нечем стрелять...
1) На всех интервью что есть у Гиркина на youtube он не когда не выражался в стиле «лежалое дерьмо» и что говорит о том что очередной закос под него.
2) Насчет «Они просто смеялись над нашими бойцами… Заезжали в город одной броней» — старый анекдот )
Израильская танк догоняет араба. Тот убегает, стреляет из грнатомета — мимо, кидает гранату в танк — мимо, хватает калаш и стреляет по танку — без результатно. Наконец танк припирает араба к стене и от туда вылезает характерный еврей и спрашивает: — Что патроны кончились? Араб: — Да. Еврей достает сумку и говорит: — А ты купи.
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 3 Июля 2014 , url
не знаю чего заминусовали коммент, по ходу реально вброс.
icorpus.ru/category/svodki/ — там нету такой инфы
Mez
-1
Mez, 4 Июля 2014 , url
Да тут всегда так. Когда ура-патриотам начинаеш тыкать первоисточники или их просить показать — яростно минусуют. Тут какая то обьективность даже рядом не проходила.
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 4 Июля 2014 , url
ура-патриотам
Заметьте, эта статья вовсе не патриотического толка.
Просто толпа барашков — первый ткнул и остальные тоже побежали.

Ну либо Вас уже многие сильно не любят за ваши же ура-патриотские высказывания, только в пользу Украины. И поэтому, видя аватар, сразу минусы тыкают.

А по поводу новости — все берем лопатку и…
manny21
+4
manny21, 3 Июля 2014 , url
Стрелков (ник Котыч), в той же теме в качестве ответа на страницу
topwar.ru/53400-analiticheskaya-programma-odnako-s-mihailom-leontevym-02-iyulya-2014.html

Значит, будет несколько миллионов беженцев и «славная победа» Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда — ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет — всё.
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 4 Июля 2014 , url
Стойкий дядька.
Я, да и большинство наверное тоже, в такой ситуации уже бы давно свернул всю эту идею с ополчением

Либо он очень жестокий — там и дети гибнут, и старики, и прочие невинные.
Хотя, смотря с какой стороны взглянуть — все полностью зависит от точки зрения.
Что-то мне подсказывает, что там, как и на всей Украине, было поголовное «моя хата с краю», в отличии от Крыма, пока фашисты на танках не приехали и дома не разбомбили. Ни дома, ни работы — мужики идут воевать.
Опять же сложить оружие — значит сдаться на милость украинофашистских захватчиков, которые потом поколениями будут вытравливать родной русский язык и прочие остатки культуры. Именно захватчиков, земля там не их.

Правда, у нас во власти еще хуже их всех вместе взятых ребята сидят. Войска напрямую ввести невозможно, так есть же другие способы помочь, даже с людьми. Например, раз нельзя русских кадровых вояк инструкторами туда отправить, есть же квалифицированные специалисты и в других частях бывшего СССР.
Единственное, что может мешать в Новороссии порядок навести — какие-то очередные закулисные договоренности с западом, о которых мы ничего и не узнаем. Продажные шкуры в Кремле, за свои счета и дачи трясутся


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать