Интенсивные боевые действия разворачиваются на Украине близ российской границы

отметили
18
человек
в архиве
Интенсивные боевые действия разворачиваются на Украине близ российской границы
Со стороны самопровозглашённой Луганской республики раздаются выстрелы и пулемётные очереди. Снаряды долетают и до нашей территории. Несколько боеприпасов этим утром разорвались на пункте пропуска Новошахтинск Ростовской области. Около 2 недель назад там в результате аналогичного инцидента уже был ранен российский таможенник.

Несколько боеприпасов разорвались на территории российской погранзаставы «Новошахтинск». Это произошло в результате боя, проходившего на украинском пункте пропуска «Должанский». Повреждены 3 здания. Одна из мин разорвалась на полосе движения автомобилей, оставив воронку диаметром в полметра. К счастью, в этот момент там не было транспорта, и лишь поэтому жертв удалось избежать, сообщают российские пограничники.

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники. Они проверяют здания Пограничного пункта «Новошахтинск» и прилегающую территорию на предмет неразорвавшихся боеприпасов. Работа пункта пропуска временно приостановлена.

Этот КПП обстреливают уже во второй раз. В конце июня пункт пропуска «Новошахтинск» сильно пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками регулярных Вооруженных сил Украины. В результате были частично разрушены здания, инженерные сооружения и коммуникации. Осколочное ранение в голову получил сотрудник российской таможенной службы.

Как сообщают сотрудники погрануправления, на пункте пропуска «Новошахтинск» и сейчас слышна стрельба со стороны Украины. Предположительно там работают оружия БМП и крупнокалиберные пулемёты.

Ранее из-за стрельбы на территории Украины было закрыто несколько российских КПП. Так пограничное управление приостановило работу пунктов пропуска «Донецк», «Весело-Вознесенка», «Куйбышево».
Добавил madwinterbear madwinterbear 4 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать