Украинская армия атакует цели, никак не связанные с военной инфраструктурой ополчения

отметили
49
человек
в архиве
Украинская армия атакует цели, никак не связанные с военной инфраструктурой ополчения
В заявлении Луганского областного совета подчеркнули, что за двое суток авиа- и артобстрелов погибли 12 мирных жителей, нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам. Тем временем украинские военные прокомментировали вчерашний авианалёт на пригород Луганска, где погибли 11 человек, в том числе пятилетний ребенок. Оказывается, это была ошибка пилота.

Ночью в больнице скончался еще один житель улицы Островского. На данный момент — уже 11 жертв авиаудара, среди которых пятилетний ребенок. Еще вчера официальный Киев отрицал причастность к бомбежке мирных жителей, обвиняя в этом ополченцев, и заявлял, что украинская авиация в то утро вообще не летала над Кондрашовкой. Сегодня же заместитель командира спецбатальона «Азов», который участвует в карательной операции, признал, что поселок мог оказаться на линии огня между украинскими силовиками и ополченцами. И, возможно, пилот украинских ВВС допустил ошибку.

Цену таких страшных «ошибок» жители Луганска и окрестностей знают слишком хорошо. Накануне украинские силовики вели обстрел пригорода, несколько снарядов упало в частный сектор.

Три дома почти разрушены, соседние — повреждены осколками. Выбиты стёкла, сорваны крыши. Многих людей спасло то, что они укрылись в подвалах, как только услышали характерный свист. Те, кто не может уехать из опасных районов, готовят бомбоубежища. Жители попросили переоборудовать магазин одежды в бомбоубежище.

«Сейчас поняли, что надо организовывать, потому что серьезнее гораздо становится ситуация. Раньше были налеты как-то по окраинам города, а сейчас начинает кольцо, в которое взяли Луганск, сужаться, и самолеты часто летают над центром, понимаете», — рассказывает Марина Соколова.

14-я школа Луганска почти в центре города, вокруг — жилые дома. Ночью на пристройку, где находится запасной выход из спортзала, тоже упал снаряд. В то время в здании была женщина-сторож.

«Что это было, мы сами не знаем. Взорвали, кинули что-то. Сторож мне сказал, это женщина Наталья Васильевна, что ухо одно не слышит. Я сказала, чтобы обратилась в больницу», — рассказывает завхоз школы №14 г. Луганска Светлана Качкан.

В больницах сейчас десятки пострадавших от обстрелов и авианалетов украинских силовиков, которые продолжают заверять, что не атакуют мирных жителей.
Добавил madwinterbear madwinterbear 4 Июля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
madwinterbear
+3
madwinterbear, 4 Июля 2014 , url
Anton-f
0
Anton-f, 4 Июля 2014 , url
Суки.
KissMan
0
KissMan, 4 Июля 2014 , url
А, «пилотика», бы повидать...!
норд
0
норд, 4 Июля 2014 , url
Лавров наверное выскажет озабоченность. Или даже переговорит с Керри.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать