В Венгрии пять человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

отметили
21
человек
в архиве
В Венгрии пять человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву
В восточной части Венгрии пять человек госпитализированы с подозрением на заражение смертельно опасным заболеванием — сибирской язвой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы здравоохранения страны.

Споры сибирской язвы были выявлены в замороженной говядине после того, как две головы крупного рогатого скота были незаконно забиты на ферме в Тисафюриде, городке в 160 километрах от Будапешта. Пострадавшие, предположительно, заразились во время забоя. Часть мяса доставили в столовую. Ее работа приостановлена.

Медики пытаются выявить всех, кто имел контакт с зараженными животными или мясом. Они предупреждают жителей городка, что сибирскую язву можно вылечить антибиотиками, если выявить на ранней стадии.

В регионе, где была зарегистрирована вспышка инфекции, начата массовая вакцинация животных. Органы здравоохранения уже обвинили местные власти в том, что профилактические меры не были приняты вовремя. По факту закупки контрафактного мяса для общепита начато уголовное расследование.

Сибирская язва может быть смертельно опасной для всех видов сельскохозяйственных животных и человека. Болезнь протекает молниеносно, характеризуется геморрагическим воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Эта болезнь под названием священный, или персидский огонь известна еще с античности. Поддается лечению антибиотиками и глюкокортикостероидами. Первые вакцины были разработаны в конце XIX века.

По принятым повсеместно правилам, выявленных животных изолируют, а их трупы сжигают. Инфицированные объекты подвергаются обеззараживанию. Людей, имевших контакт с сибирской язвой, наблюдают в течение двух недель.
Добавил sant sant 4 Июля 2014
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 4 Июля 2014 , url
заголовок не точный. Право о чем это я — ах оставьте…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать