Посол США предупреждает Ереван о последствиях отказа от продажи Воротанской ГЭС

отметили
36
человек
в архиве
Посол США в Армении Джон Хефферн предупреждает Ереван о негативных последствиях возможного отказа от сделки по продаже одной из крупнейших армянских гидростанций «Воротанского каскада ГЭС» американским компаниям «КонтурГлобал Гидрокаскад» (ContourGlobal Hidrocaskade) и «Си-Джи солушнс глобал холдинг» (CG Solutions Global Holding).

В качестве положительного тренда в экономике Армении американский посол отметил решение армянского правительства о либерализации неба (переход к режиму «open sky»). "… Другим примером является соглашение по продаже Воротанской ГЭС американской компании «КонтурГлобал». Соглашение было подписано в январе, но это еще не окончательное соглашение, потому что еще должны быть осуществлены некоторые шаги. Но мы ожидаем, что соглашение будет реализовано, и это будет еще одним сигналом. Если с этим соглашением ничего не выйдет, это станет очень серьезным сигналом для западных инвесторов", — подчеркнул дипломат, добавив, что указанное соглашение продемонстрирует также возможности и способности Армении в вопросах осуществления подобных крупных договоренностей. «Это покажет, насколько Армения готова к таким крупным и серьезным сделкам», — заметил Хефферн в интервью местному порталу 1in.am.

Сделка о купле-продаже ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» американским компаниям вызвало шквал критики со стороны армянской оппозиции. В частности, депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян выявил в ней ряд нарушений. Раскритиковал сделку и экс-президент Армении Роберт Кочарян, заявив, что, пока не поздно, следует серьезно пересмотреть соглашение или отказаться от продажи вообще. «Единственным позитивом в сделке о продаже ГЭС — привлечение в энергетику Армении американской компании, а все остальное никак не поддается рациональному осмыслению. Самый привлекательный актив в электрогенерации Армении продается крайне сомнительным образом, в обход требования законодательства (минуя парламент). Фактически, все энергетические объекты ЗАО „Воротанский КГЭС“ проданы путем отчуждения имущества, так, как будто продается устаревшая офисная мебель компании. Очевидно также, что продажа „Воротана“ на этих условия приведет к удорожанию тарифов на электроэнергию, а это означает, что платить за ошибки (или алчность) чиновников будет вся Армения», — заявил экс-президент.

Читайте далее: www.regnum.ru/news/polit/1822368.html

От себя хочу добавить, что скоро у нас будет тоже самое.
Добавил Ruby Ruby 5 Июля 2014
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 5 Июля 2014 , url
В России подобная ситуация с энергетическими компаниями. только продаются их активы кипрским офшорам
X86.
+6
X86., 6 Июля 2014 , url
о негативных последствиях возможного отказа от сделки по продаже одной из крупнейших армянских гидростанций «Воротанского каскада ГЭС» американским компаниям
Шантаж, разбой какой-то.
Ruby
+5
Ruby, 6 Июля 2014 , url
Да, а какие сомнения. Они наглухо охренели от безнаказанности. И чего вы ожидали от нации, где подкуп, алчность и жадность возведены на перстол и первое место.
Anton-f
0
Anton-f, 6 Июля 2014 , url
Про шантаж забыли.
Ну вообще у нас почти такая же фигня — подкуп, шантаж, алчность процветают.
Такова природа людей миллионы лет эволюции привели к такому.
Ruby
0
Ruby, 6 Июля 2014 , url
Да, всё верно. Шантаж, запугивание, обессиливание. Я не помню, где читал, но основной способ работы ЦРУ, по уровню угрозы: Подкуп, Компромат, Шантаж, Устранение. Особенностью системы было, что так нужно работать персонально с каждым человеком. Просто это возведено уже давно в ранг государственной политики. А в связи с тем, что нам через СМИ внушили любовь к США, до нас стало это доходить лишь в начале 2010х годов. Ну с пробуждением.
Anton-f
0
Anton-f, 6 Июля 2014 , url
Многим это еще с советских времен известно.
magmaster
+2
magmaster, 6 Июля 2014 , url
dzhankoy
+1
dzhankoy, 7 Июля 2014 , url
Дай ГЭС погонять! Как нет? А если найду?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать