США отворачиваются от Израиля

отметили
16
человек
в архиве
США отворачиваются от Израиля
В тот самый день, когда Израиль погрузился в траур по трем убитым террористами подросткам, влиятельный американский журнал опубликовал аналитическую статью под заголовком «Демократы наконец отворачиваются от Израиля.

Израиль явно становится все более религиозным и националистическим, и демократам все труднее оправдывать и поддерживать страну, которая, как полагают в Вашингтоне, явно не хочет мира и твердо намерена продолжать оккупацию палестинских территорий.

Более половины американских евреев уже не поддерживают политику Израиля, а потому произраильская позиция уже не требуется политикам-демократам, чтобы обеспечить себе поддержку своего еврейского электората.

Следует отметить, что в последнее время США то и дело „разочаровывали“ правительство Нетанияху, отказывая ему в политической поддержке по ключевым вопросам. США твердо намерены договориться с Ираном, оставив ему возможность сохранить ядерную энергетику и продолжить обогащение урана, — в то время как Нетанияху считает необходимым полностью остановить урановые центрифуги в Исламской республике.

Вашингтон отказался осудить примирение ФАТХ и ХАМАС и признал палестинское правительство „национального единства“. Осуждая ракетные обстрелы Израиля, США отказались возлагать ответственность за них на администрацию Абу-Мазена, вопреки позиции Нетанияху.

На этом фоне лидер поселенческой партии „Еврейский дом“, министр экономики Беннет и премьер-министр Нетанияху активно укрепляют связи с Китаем и Россией, а некоторые израильско-российские деятели активно пропагандируют „переориентацию“ израильской внешней политики с США на Россию и даже уверяют российскую аудиторию, что это уже произошло.
Добавил  ErRor  ErRor 6 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать