L’Humanité: Путин решил плотно обосноваться «на заднем дворе» США

отметили
45
человек
в архиве
L’Humanité: Путин решил плотно обосноваться «на заднем дворе» США
Как пишет L’Humanité, Владимир Путин разворачивает интенсивную экономическую и политическую деятельность в Латинской Америке, «бывшем заднем дворе» Вашингтона. Описывая предстоящее турне российского президента, французское издание подчеркивает: налаживание связей между странами БРИКС приведет к тому, что судьба мира теперь будет решаться не только в США и Брюсселе.

источник: russian.rt.com

После того как Россия подписала стратегические соглашения с Китаем и некоторыми другими азиатскими странами, Москва продолжает укреплять сотрудничество со странами БРИКС и при этом разворачивает интенсивную экономическую и политическую деятельность в направлении Южной Америки. «Путин решил обосноваться на заднем дворе янки», — пишет L’Humanité. И это, отмечает автор статьи, вряд ли обрадует западных лидеров.
Москва объявила о списании Кубе 90% долга и инвестировании оставшихся 10% долга в Кубу. Правительство России передало Думе законопроект, согласно которому Гаване простят 31,7 из 35,2 миллиардов долларов. На следующей неделе Владимир Путин начнет турне по латиноамериканским странам. Прежде всего он посетит Кубу.
Второй остановкой президента России будет Буэнос-Айрес. Главной темой переговоров с президентом Аргентины Кристиной Киршнер станет экономическое и военное сотрудничество. Путин в начале недели заявлял, что рассчитывает «подробно обсудить весь комплекс актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня, наметить совместные взаимовыгодные проекты в энергетике, в том числе в сфере мирного атома, машиностроении, военно-техническом сотрудничестве», напоминает издание.
Третий этап — Рио-де-Жанейро. Путин будет присутствовать на финале чемпионата мира по футболу и также примет участие в церемонии передачи прав на проведение следующего чемпионата.
Четвертая остановка – Форталеза на северо-востоке Бразилии, где 15 июля пройдет шестой саммит стран БРИКС. После этой встречи будет объявлено о создании Банка развития, главной целью которого будет финансирование совместных проектов. Стартовый капитал составит 50 миллиардов долларов, а антикризисный фонд – 100 миллиардов долларов. Некоторые источники утверждают, что в БРИКС могут принять Аргентину, пишет L’Humanité.
Теперь будущее мира решают не только США и ЕС, пишет французское издание. Россия, Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и другие развивающиеся страны занимают все более важное место в мире, заключает французское издание.
Добавил Никандрович Никандрович 6 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
magmaster
+5
magmaster, 6 Июля 2014 , url
развивающиеся страны
Этот термин англосаксы придумали. Чтоб объяснять туземцам, что они дикари. В более правильном толковании звучит как — недоразвитые страны.

«Путин решил обосноваться на заднем дворе янки»
Скромные янки.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 6 Июля 2014 , url
Сейчас амерцы там выборы демократичненько проведут.
X86.
+4
X86., 6 Июля 2014 , url
Не истерите.
uniat
-3
uniat, 6 Июля 2014 , url
я вопрошаю
Vagner
0
Vagner, 6 Июля 2014 , url
У Вас неудобные вопросы для некоторых товарищей)
dzhankoy
+2
dzhankoy, 7 Июля 2014 , url
задайте вопрос.
uniat
-2
uniat, 7 Июля 2014 , url
вопрос простой — что с донбассом, вовчик?
dzhankoy
0
dzhankoy, 7 Июля 2014 , url
Глупо работать по плану США, которому только и надо стравить нас в войне, чтобы с обоих сторон погибло во много раз больше людей чем гибнет сейчас. Вы реально истерите, и не понимаете, что это шахматная партия, ходы в которой могут занимать до нескольких лет. А ваше обращение «вовчик» заставляет задуматься о вашем возрасте и интеллекте.
uniat
-2
uniat, 7 Июля 2014 , url
задумайтесь о моём возрасте. и точно ошибетесь. это только мальчик может вопрошать — владимир владимирович. а отец двух детей вполне может спросить «главнокомандующего» — как дела, вовчик. ;)
Georg7
-1
Georg7, 6 Июля 2014 , url
Vis pacem para bellum.«Хочешь мира, гоовься к войне».Не мной придумано-этой истине более 2000 лет.И Путин занимается именно этим.Создавая кольцо союзников, причем как можно ближе к границам возможного врага, он думает о русских.Чтобы они тупо продолжали спать, жрать, развлекаться и выражать свое недовольство в нете.Пока другие будут погибать, как на ЮВ Украины.
rus54
0
rus54, 7 Июля 2014 , url
тебе плохо?
rusinvent
+5
rusinvent, 6 Июля 2014 , url
Автор скромно умолчал, что Юманите — газета французских коммунистов.
Anton-f
0
Anton-f, 6 Июля 2014 , url
Это значит что она прорусская газета?
rusinvent
0
rusinvent, 7 Июля 2014 , url
Нет, сейчас это ничего не значит. Но раньше она продавалась во всех киосках СССР — цветная.
Anton-f
0
Anton-f, 7 Июля 2014 , url
Ну, если это ничего не значит, то ничего страшного что «автор скромно умолчал».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать