КНДР предлагает отказаться от вражды и объединиться на принципах федерации с Южной Кореей

отметили
51
человек
в архиве
КНДР предлагает отказаться от вражды и объединиться на принципах федерации с Южной Кореей
Правительство КНДР предложило Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер, призванных открыть путь к примирению и единству. Об этом говорится в опубликованном заявлении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В документе отмечается, что Север и Юг должны совместно выдвигать «приемлемые и отвечающие интересам всех корейцев конкретные предложения о путях воссоединения родины», чтобы «гарантировать сосуществование, совместное процветание и общие интересы».

В Пхеньяне подчеркивают, что объединение можно осуществить на основе принципов федерации, подразумевающих «существование двух разных социальных систем и идеологий». Для реализации этой задачи власти КНДР предлагают «отказаться от конфронтации и вражды, покончить с зависимостью от внешних сил, создать атмосферу, благоприятную для улучшения отношений между Севером и Югом».

При этом в КНДР призывают ориентироваться на совместную декларацию от 15 июня. Документ был подписан во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

Между тем, правительство КНДР предупредило, что межкорейские отношения дошли до такого низкого уровня, когда «одно неосторожное высказывание или действие может привести на Корейском полуострове к опасному конфликту и разрушениям». «Поэтому корейской нации необходимо объединить свои усилия и мудрость для разработки общего курса», — подчеркивается в заявлении.
Добавил X86 X86 7 Июля 2014
Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 7 Июля 2014 , url
иш чего задумали
yache
-3
yache, 7 Июля 2014 , url
Северная Корея никогда на это не пойдет
ИмяФамилия
+16
ИмяФамилия, 7 Июля 2014 , url
так вроде она и предложила?
arez
+7
arez, 7 Июля 2014 , url
С fStrange fStrange [БАН] не посоветовались.
arez
+1
arez, 7 Июля 2014 , url
КНДР предложила объединить Корею на основе федерации

Правительство Северной Кореи предложило Южной Корее примирение и объединение на принципах федерации или конфедерации. Об этом говорится в распространенном сегодня Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении правительства страны.

«Растет запрос на воссоединение Кореи на принципах федерации, двух частей с разными социальными системами и идеологиями», — говорится в заявлении. «Север и Юг должны на условия федерации и конфедерации предпринять общие усилия к объединению и активно содействовать процветанию и общим интересам», — уточняет правительства КНДР.

Северная Корея также призвала Корею Южную отказаться от «конфротации и вражды с соотечественниками». Южную Корею также призвали отказаться от проведения различных военных учений с «посторонними», избавиться от зависимости от «внешних сил» и повернуться лицом к своим соотечественниками на севере, говорится в заявлении.

По мнению правительства Северной Кореи сейчас конфликт дошел до такой опасной точки, что к войне и разрешениями может привести даже любое «неосторожное высказывание или действие».

Об ответе Южной Кореи на это предложение ничего не сообщается.

Северная Корея, в свою очередь, предложила начать перемирие на основе договоренностей, заключенных в июне 2000г. в Пхеньяне между президентом Южной Кореии Ким Дэ Чжуном и руководительем КНДР Ким Чен Иром.

В конце июня КНДР уже выступала с предложением заключить перемирие. Так, Пхеньян призывал отказаться от учений с боевыми стрельбами. Севекорейские власти заявили, что готовы начать реализацию плана с 4 июля.

В правительстве Южной Кореи тогда это предложение назвали «неискренним». «Если Пхеньян действительно хочет мира, то он должен показать свою решимость в решении ядерной проблемы — ключевой угрозы миру на Корейском полуострове», — заявили в южнокорейском министерстве объдинения

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/07/07/2014/934788.shtml
Vagner
0
Vagner, 7 Июля 2014 , url
Эти мирные инициативы идут столько сколько существуют эти государства)
Алексей Глуховцев
+3
Алексей Глуховцев, 7 Июля 2014 , url
Штаты не позволят объединиться.
Мирный Житель
-1
Мирный Житель, 7 Июля 2014 , url
Северная Корея как раз в интересах штатов и существует. Никто эту байку про санкционированный штатовский печатный станок серых долларов в КНДР не слышал? Правду говорят, али опять брешуть?
nikolaevbg
-2
nikolaevbg, 7 Июля 2014 , url
наверное у них еда совсем кончилась


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать