Отказ от знаний

отметили
17
человек
в архиве
источник: img-fotki.yandex.ru

Есть вещи, которые людям понять очень трудно, особенно трудно глупцам осознать собственную глупость. А национальная элита бывшего СССР, не сеет, не пашет, не строит – ей самой невозможно понять, умна она или нет, по результатам своего труда. Элита демонстрирует свой ум тем, что в своем кругу ведет разговоры, которые кажутся ей очень умными. И любая элита знает очень много умных слов, а разве можно быть глупым, если знаешь много умных слов?

Естественно, что и украинская элита не верит в то, что она глупа, — это невозможно! Она гордится своим умом, и когда «ватники» начинают говорить что-то непонятное, но то, что украинскую элиту тревожит, то объяснение легко находится – «это пропаганда московского ТВ».

Пусть так, но ведь когда с этой элитой начинают говорить о вещах более-менее сложных, то видишь, что представители украинской элиты не понимают, о чем речь, даже если сами повторяют слова, описывающие эти вещи, — элита всего лишь озвучивает словесные шаблоны, не понимая их смысла. И для всей национальной элиты, а для украинской — особенно, совсем уж недоступно соотнести то, что она делала, с тем, что у нее получилось и получается.
Ведь попытки «патриотов Украины» заставить граждан Украины обязательно пользоваться украинским языком, изначально безнадежны. И никакая сила тут не поможет. В свое время монголы были на порядки сильнее нынешней власти в Киеве, а при установлении своей власти в захваченных ими странах, — и во много раз более жестоки. И, наверняка, монголам тоже хотелось, чтобы покоренные ими народы заговорили на удобном завоевателям монгольском языке, однако в результате все было наоборот — сами монголы переходили на язык побежденных народов. И дело тут не в отсутствии у монгольской аристократии энтузиазма в языковом вопросе.

Язык – это способ передачи информации и идей, в общем смысле, — знаний. Культура – это СПОСОБНОСТЬ ОБЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗНАНИЯ, имеющиеся в распоряжении всего человечества. Чем больше знаний умеет использовать данное общество, тем выше его культура.
Добавил vstavay vstavay 7 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
hot_pvn
+6
hot_pvn, 7 Июля 2014 , url
чтобы покупать б\у мерседесы достаточно знания 300 слов на англицкой мове в школьном её изложении.

Не ракеты же в космос запускать!?
Карн Кириамо
0
Карн Кириамо, 8 Июля 2014 , url
Большевики загоняли несчастных украинцев в космос!!! Начиная с П. Поповича.
ruspobeda
+1
ruspobeda, 8 Июля 2014 , url
Весь мир должен разговаривать на своём на русском языке.
01091939***
0
01091939***, 8 Июля 2014 , url
Да чтобы ракеты в космос запускать нужно много терминов знать это бесспорно!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать