Смартфоны iPhone 6 будут собирать роботы Foxbot?

отметили
24
человека
в архиве
Смартфоны iPhone 6 будут собирать роботы Foxbot?
Вполне возможно, что сборку смартфонов следующего поколения iPhone 6 контрактный производитель Foxconn уже будет осуществлять с помощью роботов Foxbot. Об этом, по данным ресурса IT Home, сообщил на недавнем собрании акционеров основатель и президент компании Терри Гоу (Terry Gou).

Терри Гоу рассказал, что процесс тестирования линии роботов Foxbot находится на завершающей стадии, и в ближайшем будущем её установят, по крайней мере, на одном из заводов компании. Приоритетной для этой линии, естественно, будет сборка новых моделей устройств компании Apple.
Предполагается, что на начальной стадии реализации программы по замене рабочих роботами на заводах Foxconn будет установлено порядка 1000 единиц Foxbot. Производительность одного робота Foxbot составляет 30 тыс. единиц устройств в год. То есть благодаря использованию 1000 штук Foxbot тайваньский производитель сможет выпускать дополнительно около 30 млн iPhone в год.

Стоимость Foxbot находится в пределах от $20 до $25 тысяч. Компании Foxconn, чей штат работников насчитывает порядка 1,2 млн человек, использование Foxbot позволит сэкономить значительные суммы на зарплате. Кроме того, не будет проблем с выплатами сверхурочных, обеспечением жильём и нарушением трудового законодательства.

Следует отметить, что ещё в 2011 году Гоу заявил, что в компании уже используется около 1000 роботов и в 2012 их число вырастет до 300 тысяч, а в 2014 году количество роботов на сборочных линиях будет насчитывать 1 млн единиц. Однако претворить в жизнь громкие заявления основателю Foxconn не удалось, и количество имеющихся сейчас у компании роботов не разглашается.
Тайваньская компания по-прежнему зависит от людских ресурсов. И, по последним сообщениям, для сборки iPhone 6, стартующей в этом месяце, ей пришлось принять дополнительно около 100 тысяч работников.
Добавил fakenews fakenews 7 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 8 Июля 2014 , url
На реддите видел обсуждение по поводу того, что будет когда роботы заберут всю работу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать