Киев возмутило желание Вацлава Клауса разделить Украину

отметили
40
человек
в архиве
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что разделение Украины неизбежно и необходимо. Об этом сообщает чешский портал 420on.

По словам экс-главы государства, он бы сам разрешил кризис на Украине, если бы обладал соответствующими полномочиями. Клаус подчеркнул, что европейские политики не смогут помочь Киеву справиться с конфликтной ситуацией, так как у них на это нет авторитета.

Экс-президент Чехии добавил, что свои проблемы Украина должна решать без влияния других государств.

Такое мнение Клауса всколыхнуло киевскую общественность. Как цитирует портал «Политнавигатор» профессора Киево-Могилянской академии Михаила Кирсенко, подобное заявление экс-президента Чехии объясняется его «традиционным чешским русофильством».
Добавил waplaw waplaw 10 Июля 2014
Комментарии участников:
Haifi
+6
Haifi, 10 Июля 2014 , url
Когда сам президент еще не может сказать, то за него говорит экс-
arez
+7
arez, 10 Июля 2014 , url
Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет «Wprost». Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). «В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным», — провозгласил Ляйтль.
reik
0
reik, 11 Июля 2014 , url
Право может и остается, но вот право народа высказать свое мнение когда то было…
firevoodoo
+4
firevoodoo, 11 Июля 2014 , url
Перевод обсуждаемой публикации на СиПе (рекомендую к прочтению).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать