Стрелков: Приказа брать аэропорт не было (Ополченцы сообщили, что аэропорт Донецка обстреливали всю ночь)

отметили
28
человек
в архиве
Стрелков: Приказа брать аэропорт не было (Ополченцы сообщили, что аэропорт Донецка обстреливали всю ночь)
Аэропорт Донецка продолжают контролировать украинские силовики. Ополченцы ДНР в ночь на пятницу продолжили обстрел аэропорта Донецка. По данным ополчения, среди силовиков есть потери.

Местные жители подтвердили, что в районе аэропорта были слышны взрывы и автоматная стрельба, были видны ракеты. Аэропорт Донецка продолжают контролировать украинские силовики.

Накануне командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков на брифинге в Донецке признал, что дал приказ обстрелять аэропорт из артиллерии. При этом, по его словам, «приказа брать аэропорт не было».

По данным ополчения, среди силовиков есть потери, точное количество которых неизвестно.

Мэрия Донецка попросила жителей поселков Октябрьский, 15-й участок, Застанционный и жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала «не подходить к окнам, не выходить на балконы, воздержаться от выхода за пределы квартир и домов», а автовладельцев — «максимально ограничить пребывание в указанном районе и заранее корректировать маршруты передвижения».
Добавил Никандрович Никандрович 11 Июля 2014
Комментарии участников:
rasputin
+2
rasputin, 11 Июля 2014 , url
Правильный приказ, ополченцы действуют как и Киев — обстрелять, сравнять с землей и т.д.
nikorn
+5
nikorn, 11 Июля 2014 , url
Нелепое сравнение. Не нужно приравнивать нападающую и обороняющуюся сторону. Со стороны сепаратистов борьба идет за сохранение собственной жизни.
suare
+2
suare, 11 Июля 2014 , url
Верно, матчасть надо знать :) Воюют они на одном фронте, но с разных сторон и война у каждого своя: у одних — захватническая, поработительная, у других — освободительная.
В условиях господства буржуазии отношение пролетариата к вопросу о защите отечества зависит от принципиальной его позиции по отношению к данной войне. Без глубокого понимания характера эпохи, всей сущности войны, ее причин, содержания и целей нельзя установить и правильной позиции в вопросе о защите отечества.

«Вопрос об отечестве… — говорит Ленин, — нельзя ставить, игнорируя конкретно-исторический характер данной войны» (Соч., т. XVIII, стр. 69).

Большевики не являются пацифистами, противниками всякой войны и лозунга «Защита отечества» при всех условиях. Большевики — противники захватнических, империалистических войн, в которых фразы о защите отечества являются обманом народа.

Развивая марксистско-ленинское учение о войне, «Краткий курс истории ВКП(б)» со сталинской четкостью и глубиной указывает, что война бывает двух родов:
«а) война справедливая, незахватническая, освободительная, имеющая целью либо защиту народа от внешнего нападения и попыток его порабощения, либо освобождение народа от рабства капитализма, либо, наконец, освобождение колоний и зависимых стран от гнета империалистов,
и
б) война несправедливая, захватническая, имеющая целью захват и порабощение чужих стран, чужих народов».

Это сталинское указание о двух родах войн дает ключи к решению вопроса о защите отечества. Если войну ведет исторически прогрессивный класс, класс революционный, против национального порабощения, против капитализма, защита отечества в такой войне необходима и законна. Если войну ведет класс реакционный в целях закабаления других народов, закабаления трудящихся, в целях грабежа и передела мира, то фразы о защите отечества недопустимы и являются изменой своему народу.

Гнусные троцкистские провокаторы и шпионы, агенты буржуазных разведок утверждают, будто рабочий класс отрицает защиту отечества при всех условиях. Вместе с лжемиротворцами, проповедующими «мир во что бы то ни стало», они разоружают демократию и помогают капиталистам в их разбойничьей политике грабежа и насилия.

В условиях господства буржуазии рабочие не имеют отечества, но рабочему классу не безразлична судьба своего народа, своей национальной культуры. Трудящимся дорого прошлое и настоящее своей страны, ее независимость, материальные и культурные ценности, созданные их трудом, потом и кровью. Рабочему классу не безразлично, в каком «отечестве» он живет — в фашистской разбойничьей Японии или в буржуазно-демократической Америке. Пролетариату отнюдь не безразлично, какая буржуазия стоит во главе «отечества» и распоряжается судьбами его страны — национальная или иноземная. Поэтому в войнах за национальную независимость, в войнах революционных защита отечества необходима и законна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать