Еврокомиссия признала риски для России от ассоциации Украины и ЕС

отметили
13
человека
в архиве
Еврокомиссия признала риски для России от ассоциации Украины и ЕС
Еврокомиссия признала наличие рисков для России в ее экономических отношениях с Украиной в связи с заключением соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Такой вывод был сделан после встречи еврокомиссара по торговле Карел де Гюхт, главы МИД Украины Павла Климкина и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В итоговом документе встречи сказано, что реализация торговых договоренностей может нести риски для экономических связей между Россией и Украиной.

Для того, чтобы предупредить риски от ассоциации между Киевом и Брюсселем, на встрече де Гюхта, Улюкаева и Климкина было решено создать консультационный механизм. Следующая встреча сторон запланирована на 12 сентября — до этого времени эксперты из России, Украины и Евросоюза составят список всех возможных экономических рисков для российской стороны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Улюкаева, часть рисков потребует политического решения – речь идет о проблемах технического регулирования, стандартов по санитарным и фитосанитарным нормам и т.д.

Соглашение об ассоциации между Россией и Украиной было подписано 27 июня. При подписании соглашения глава Европейского совета Херман ванн Ромпей подчеркнул, что в документе «нет ничего, что может повредить России». Соглашение позволит к 2024 году отменить пошлины для 94,7% украинского промышленного экспорта и 82,2% сельскохозяйственного экспорта.

Еще в апреле совет министров ЕС снизил пошлины на импорт украинских товаров в ЕС. По правилам, действующим до 1 ноября 2014г., пошлинами по льготным ставкам будут облагаться свыше 83% ввозимых с Украины готовых пищевых продуктов и более 82% сельскохозяйственного сырья. Для некоторых продуктов (свинина, говядина, мясо птицы, крупы и т.д.) планируется установить квоты, в пределах которых ввоз будет вестись беспошлинно. Одновременно были обнулены ставки импортных пошлин для 94,7% ввозимых в страны ЕС из Украины промышленных товаров.

В июне президент России Владимир Путин заявлял, что если договор об ассоциации будет подписан и вступит в силу, что Россия «будет вынуждена принять меры по защите своей экономики».
Добавил arez arez 12 Июля 2014
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 12 Июля 2014 , url
Теперь надеюсь стало ясно, что Юго-Восток борется за право на жизнь(а не выживания), в отличии от официального Киева.
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 12 Июля 2014 , url
Вся суть ЕС.
shopos
0
shopos, 12 Июля 2014 , url
да чхать они хотели на проблемы России от евроассациации
arez
0
arez, 12 Июля 2014 , url
Согласен, но из этого вытекает, что президент выбрал путь, который не устраивал большинство. Зная это и увещевая, о том, что «это» (несогласные) все происки тех кто хочет разрушить «Единую Украину»… А получается, что это он сам… Как то так.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать