СВОБОДА РАБА (окончание)

отметили
14
человека
в архиве
источник: images.sevstar.net

К 1654 году запорожцы попали между молотом и наковальней – и татары были против них, и поляки были настроены решительно. Оставалась только Россия, деваться больше было некуда, и 8 января 1654 года Хмельницкий собрал в Переяславле раду, указал старшинам на необходимость для них податься в рабы к кому-нибудь из четырёх государей: султану турецкому, хану крымскому, королю польскому или царю московскому. Учитывая жаренных петухов на темячке из Польши, Крыма и Стамбула, украинская элита единодушно закричала: «Волим под царя московского, православного».

Однако это не было присоединение Украины к России, поскольку Хмельницкий выторговал автономию Гетманщины. Таким образом, это было пока всего лишь объединение, причем, очень кратковременное.
Мало этого, Россия из-за Украины вынуждена была начать войну с Польшей, а Хмельницкий, в ходе этой войны, торговался с польским королем за цену обратного вхождения в Польшу. В 1656 году Москва заключила с Польшей перемирие, поляки, в частности, предлагали назначить русского царя наследником польского престола. А Хмельницкий самостоятельно заключил союз со Швецией, воевавшей с Польшей, и послал на помощь шведскому королю 12 тысяч запорожцев грабить Польшу. Разгневанная Москва послала к уже смертельно заболевшему Хмельницкому послов, но тот все равно не отозвал запорожцев – те сами очухались и вернулись, узнав, что Хмельницкий их обманул и у России с Польшей мир.

Это миф, что Хмельницкий в 1954 году присоединил Украину к России.
Добавил vstavay vstavay 12 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
viktop973
+1
viktop973, 12 Июля 2014 , url
Это откуда такой бред?
hot_pvn
+3
hot_pvn, 12 Июля 2014 , url
укропская интеллигенция — достойные продолжатели дела козацкой старшины по истреблению того народа, где сами живут.
ruspobeda
+2
ruspobeda, 15 Июля 2014 , url
Яблоко от яблони…
Александрович
0
Александрович, 15 Июля 2014 , url
Что поляки, что нынешние укры — все дерьмо.
Карн Кириамо
0
Карн Кириамо, 15 Июля 2014 , url
Так. Но их Большой Восточный («никогда-им-не-будет!!!») Брат — не лучше.
01091939***
0
01091939***, 16 Июля 2014 , url
Да проституткам дейсьвительно нечего возразить, не устыдить!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать