Киев обвинил Москву в провокациях на границе

отметили
4
человека
в архиве
Киев обвинил Москву в провокациях на границе
МИД Украины направило ноту МИД России в связи с ситуацией на российско-украинской границе. По заявлению украинской стороны, в ночь на 12 июля из Куйбышевского района Ростовской области был произведен обстрел украинского КПП «Мариновка». В тексте утверждается, что несколько российских летательных аппаратов заходили на территорию Украины.

Соответственно, МИД Украины требует прекратить провокации на приграничных территориях и перестать помогать группам ополченцам. «Российская сторона цинично не замечает, что от рук поддерживаемых ею террористов погибают украинские военнослужащие и мирное население», – говорится в тексте документа.

Киев надеется, что международное сообщество усилит давление на Москву, чтобы та прекратила насильственные действия в отношении граждан Украины.

Российская сторона, в свою очередь, сообщает об обстреле украинской армией российских пограничников в Куйбышевском районе Ростовской области. О пострадавших не сообщается. Автомобиль, на котором передвигалась группа, получил многочисленные повреждения. Погрануправление ФСБ по Ростовской области подтвердило факт обстрела. По предварительным данным, российские пограничники открыли ответный огонь. Есть данные, что КПП «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск» возобновили работу.
Добавил chelseabluesru chelseabluesru 13 Июля 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать