Бразилию прикроет российский «Панцирь»

отметили
53
человека
в архиве
Бразилию прикроет российский «Панцирь»
Правительство Бразилии подтвердило готовность заключить контракт с Россией на поставку трех батарей новейшего зенитного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1».
Контракт на поставку техники, а также строительство сборочного предприятия в Бразилии обойдется в сумму более 1 млрд долларов. Газета ВЗГЛЯД выяснила, чем бразильцев так привлекает «Панцирь» и какие изменения в этот комплекс они потребовали внести.

«Сейчас мы проходим последние процедурные согласования, – сообщил источник в минобороны Бразилии. – На текущий момент совместные рабочие группы сосредоточены на доработке оперативных требований, которые включают в себя структурирование контракта и вопросы по передаче технологий производства ЗРПК. В сентябре в Россию приедет наша рабочая группа для уточнения требований к комплексу. А в октябре-декабре мы подпишем контракт».

Предполагается, что ЗРПК «Панцирь-С1» будут включены в состав командного центра воздушно-космической обороны Бразилии COMDABRA (Brazilian Aerospace Defence Command Centre). Каждый вид ВС получит по одной полной батарее ЗРПК для защиты критически важных объектов инфраструктуры, аэродромов и военных учреждений.
Добавил Berendei Berendei 17 Июля 2014
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 17 Июля 2014 , url
Это прекрасно :)

yache
+3
yache, 17 Июля 2014 , url
Marlan
0
Marlan, 17 Июля 2014 , url
Газета ВЗГЛЯД выяснила, чем бразильцев так привлекает «Панцирь» и какие изменения в этот комплекс они потребовали внести.
Основная привлекательность его в том, что его так просто не собьешь из ПРЛР.
AleKSanDRYCH
+2
AleKSanDRYCH, 17 Июля 2014 , url
Это конечно здорово
Но вот передача технологий производства меня настораживает.
Как бы лишнего не продали, что уже бывало в 90-е.
thy
+1
thy, 17 Июля 2014 , url
Хм… Пока мы можем только военные технологии предлагать странам БРИКС. Посмотрим дальше. Надеюсь, на этом не ограничится.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать