МИД Украины утверждает, что Надежду Савченко незаконно вывезли на территорию России

отметили
9
человек
в архиве
МИД Украины утверждает, что Надежду Савченко незаконно вывезли на территорию России
Украинская сторона сообщила, что консул Украины накануне посетил в воронежском СИЗО задержанную в России Надежду Савченко. Эту информацию подтвердили также в воронежской пресс-службе службе УФСИН.
Результаты беcеды с Савченко консул сообщил главе МИДа Украины Павлу Климкину, который в свою очередь заявил, что Россия предоставляет недостоверную информацию о том, как именно пересекла границу Савченко. Климкин заявил, что информация о том, что Надежда Савченко пересекла границу в качестве беженки, не соответствует действительности.

Министерство иностранных дел Украины также потребовало от России немедленно освободить задержаннyю, причем без каких-либо условий.

По результатам встречи консула с задержкой Савченко глава МИДа Украины доложил президенту Украины Петру Порошенко, что летчица заявила, что ее незаконно перевезли через границу. Климкин сообщил, что Савченко рассказала, что с мешком на голове ее куда-то повезли, по дороге пересаживая в разные машины. В итоге она оказалась в России.

Защита Савченко утверждает, что она на протяжении восьми дней голодала. Также защитники сообщили, что их подзащитная не признала свою вину.

“С ней проводились следственные действия, она официально дала показания, но поскольку она ни в чем не виновата, она не признала свою вину”, – заявил адвокат задержанyой Марк Фейгин.

Напомним, что по данным российских следователей, Савченко причастна к убийству журналистов ВГТРК, которые снимали репортаж в Украине. Следствие сообщает, что задержанная Надежда Савченко, узнав координаты расположения журналистов, сообщила их украинским военным. Военные в свою очередь начали минометный обстрел по указанным координатам. В результате обстрела погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Россия заявляет, что Савченко была задержана на территории Российской Федерации при проверке документов, которых у нее не оказалось. Она была доставлена в отделение полиции для выяснения личности, где оказалась, что она находится в розыске.

Ранее Савченко была задержаны луганским ополчением, к ней были допущены российские журналисты, которым она сообщила, что принимала участие в боевых действиях и была наводчицей. После того, как стало известно, что Надежду Савченко арестовали в России, представители луганского ополчения сообщили, что она сбежала из плена.
Добавил pas_75 pas_75 17 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
John-Doe
+1
John-Doe, 17 Июля 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать