Улучшение отношений с Россией будет во благо ЕС, считает Меркель

отметили
41
человек
в архиве
Улучшение отношений с Россией будет во благо ЕС, считает Меркель
В настоящее время между ЕС и Россией существуют глубокие расхождения, но улучшение отношений пойдет на пользу Евросоюзу, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине

«У нас глубокие расхождения в вопросах территориальной целостности страны, — сказала она, напомнив, что ранее ЕС согласовал новые критерии санкций в отношении России. — Но несмотря на это для ЕС было бы лучше, если бы мы смогли прийти к лучшему взаимодействию», — сказала Меркель.

Главы государств и правительств стран Евросоюза на саммите в среду поручили органам Совета разработать новые критерии санкций против компаний и лиц, которых ЕС считает причастными к эскалации ситуации вокруг Украины. Лидеры поручили к концу июля составить новый санкционный список, в который на основании расширенных критериев войдут юридические и физические лица, в том числе из России.

Европейские инвесторы не согласны с санкциями США против России
США в среду ввели санкции против ряда российских компаний ТЭК, ОПК и банков. Однако европейские инвесторы заявили, что не согласны с новыми санкциями США против российских компаний и банков, а также сожалеют, что санкции ЕС коснутся работы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в РФ.
Добавил Никандрович Никандрович 18 Июля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 18 Июля 2014 , url
Инвесторы Европы выступают против санкций США в отношении РФ

Инвесторы из Европы не согласны с очередными санкциями США против компаний и банков РФ. Они сожалеют, что санкции Евросоюза коснутся деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России, сказано в заявлении Ассоциации европейского бизнеса.

США 16 июля ввели санкции против некоторых российских компаний и банков. «Ассоциация европейского бизнеса выражает своё несогласие по поводу новых санкций Соединенных Штатов против банков и компаний Российской Федерации, не относящихся к украинскому кризису. Ассоциация отмечает, что данные компании и банки представляются надёжными и долгосрочными партнёрами многочисленных европейских компаний», — заявлено в пресс-релизе.

Европейские инвесторы сожалеют, что санкции Евросоюза затронули деятельность ЕИБ и ЕБРР в России. «Подобные санкции могут сказаться на общей надёжности двух финансовых институтов Европы, а также на других рынках», — считают в АЕБ.
mk-london.co.uk/news/u131/2014/07/18/2594
Никандрович
+4
Никандрович, 18 Июля 2014 , url
И в тоже время

Меркель призвала не поставлять «Мистрали» в Россию после крушения Boeing

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию прекратить экспорт вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Об этом сообщает EUobserver.

Соответствующее заявление Меркель сделала после крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, в результате чего погибли 298 человек.

Меркель также рассказала, что Германия приостанавливает строительство стрелкового центра в России.

Ранее сообщалось, что Минобороны России может приобрести более 30 корабельных вертолетов для «Мистралей». Позже Владимир Путин заявил о давлении США на Францию из-за вертолетоносцев типа «Мистраль
www.gazeta.ru/social/news/2014/07/18/n_6322173.shtml

Одним словом баба-дура


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать