Ни одна из стран ОБСЕ не поддержала тезис Украины о сбивших Boeing «террористах»

отметили
80
человек
в архиве
Ни одна из стран ОБСЕ не поддержала тезис Украины о сбивших Boeing «террористах»
В принятой декларации содержится крайне важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе
Декларация ОБСЕ по Украине содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня, заявил в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель России при организации Андрей Келин.
«Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса», — рассказал он. По словам Келина, в декларации содержится крайне важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе. Дипломаты, по его словам, рассчитывают, что разработанные ими меры позволят положить конец насилию на Украине.
В документе, кроме того, говорится о необходимости создания условий для доступа к месту крушения малазийского пассажирского самолета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и специалистов под эгидой ICAO, а также других международных организаций. «Мы обратились к местным властям, чтобы они сохранили в неприкосновенности все части оборудования, осколки, личные вещи и все остальное, чтобы место происшествия должным образом охранялось», — пояснил Келин.
Предложение Украины внеси с текст декларации слова с осуждением «сбивших самолет террористов» не получили поддержки ни одной из стран ОБСЕ. Дискуссия относительно текста декларации, по словам Келина, проходила трудно. «Во все эти тексты украинская сторона пыталась внести положения с «осуждением террористов», то есть заранее переложить вину на ополченцев. Эти попытки не прошли, они не были поддержаны никем, так что декларация прошла в своем позитивном, политически заряженном виде»,— рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ.
Добавил skrt skrt 19 Июля 2014
Комментарии участников:
Flinky
+7
Flinky, 19 Июля 2014 , url
Был бы еще толк от этой декларации.
Но и то хорошо, что укров послали в жопу с их «осуждением».
Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 19 Июля 2014 , url
Хорошо про голодомор не вспомнили!!!
skrt
+15
skrt, 19 Июля 2014 , url
не подсказывайте )))
FreedomRed
+6
FreedomRed, 19 Июля 2014 , url
Представительница от СШП тоже не затыкалась и каждой фразой пыталась перебросить вину на русских. Так и говорила: из-за того что россия усугубляла конфликт теперь погибли люди, нужно осуждать эту страну и срочно вводить новые санкции.
А укроп таки да, смешно выглядел со своим «террористы» через каждое слово. Остальные вежливо называли ополченцев про-российскими силами.
manny21
+8
manny21, 19 Июля 2014 , url
неполживые сми уже нашли виновных

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com
Factum Regulus
-2
Factum Regulus, 19 Июля 2014 , url
И еще
1источник: cs616919.vk.me
Vagner
0
Vagner, 19 Июля 2014 , url
Трудно было ожидать иной реакции.
manny21
+3
manny21, 19 Июля 2014 , url
igorpmigse.livejournal.com/149931.html

Я не аэродинамик. Я – радиоэлектроник. Но, тем не менее, авиационный. Специалисты по аэродинамике — критикуйте как хотите.

Дано: высота самолёта 10000 метров, скорость 900 км\ч, а это 250 м\с.



Из всего выходит, что если бы пуск БУКа был с территории ополченцев, то самолёт бы упал гораздо дальше на юго-восток, т.е. уже на территории России. Иначе бы обнаружить, осуществить захват и пуск времени бы не хватило.

Если это был БУК, а не истребитель, то наиболее вероятно, что пуск был произведён с территории, контролируемой УкроАрмией, а ракета шла «вдогон».
ArtfulSun
0
ArtfulSun, 19 Июля 2014 , url
Хорошая тенденция, однако. Раньше без разбору сразу озвучивали версию агитпром американцев.
норд
0
норд, 19 Июля 2014 , url
все вот эти газетенки с заголовками типа «Путинская ракета убила...» и т.п. — очень похожи на заготовки того, что должно было быть, если бы там уже вовсю орудовали наши войска, как это и предусматривалось планами США. Но время выходит, а войск все нет, ситуация для Украины все ухудшается, европа уже с недобрым прищуром косит на Украину, надо что-то делать… Если бы самолет сбили так, чтобы он упал на Российской территории, то в экстренном заседании ОБСЕ сейчас песочили бы Россию, но исполнители (украинцы) опять подвели. При этом у украины уже есть прецедент — в 2001 году они уже сбили российский самолет с пассажирами. И этот факт несомненно, был на весах.
Американцам как воздух надо поссорить Европу с Россией и при полном одобрении жать санкциями. Но санкции без поддержки европы не работают, вот и использовали этот козырь.
Скорее всего, оконечные исполнители были в полной уверенности, что сбивают самолет с Путиным, иначе вряд ли бы кто-то стал стрелять. Но когда «ошибка» дошла до них было поздно, поэтому они сейчас будут молчать в тряпочку и не отсвечивать. Но в одиночку ракету с БУКа не запустить, а «что знают двое — знает свинья», поэтому правда может вылезти наружу. Полагаю, что исполнителей уже того… прикопали.
cheliko
0
cheliko, 19 Июля 2014 , url
правда может вылезти наружу
Конечно может, поэтому и торопятся сформировать «правильное» общественное мнение. Чтобы уже никакая правда впоследствии не повлияла на «праведный гнев» обывателей.
lingoware.ru
0
lingoware.ru, 19 Июля 2014 , url
Однако!
cheliko
0
cheliko, 19 Июля 2014 , url
Очень жаль ни в чем не повинных людей, но в общем-то эта трагедия — следствие безмозглой и лживой политики запада, которая проводится за счет налоговых отчислений, в т.ч. и тех, кто погиб на этом борту. За что боролись, на то и напоролись.
viyviy
0
viyviy, 19 Июля 2014 , url
Кто это читает ёклмн, кто этому верит ёпрст. Слов нет на самом деле. Этим западникам как подадут на блюдичке так они все и воспринимают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать