Два вопроса по малазийскому боингу 777

отметили
30
человек
в архиве
источник: dumskaya.net

За три дня до катастрофы 777-го, министр обороны Украины Гелетей доложил Порошенко о том, что ополченцы сбили Ан-26. Придурку надо было объяснить президенту, как это он снова допустил гибель самолета, поэтому министр начал навешивать на уши Порошенко макароны:
«…самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным по техническим причинам. … По оперативным данным разведки, у «республиканцев» оружия, которое могло бы поразить цель на существенной высоте, до сих пор не было. …Самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации».
И в СМИ Украины пошло-поехало про ракету или самолет с территории Российской Федерации.

Прервемся. Если ополченцы сбили самолет на высоте 6,5 км, то, значит, у них что-то было, чем можно сбивать на такой высоте? Чем можно гордиться и чем можно пугать? Однако, во-первых, пленный член экипажа показал, что этот Ан-26 сбрасывал окруженным украинским войскам продовольствие и воду, во-вторых, ополченцы, как видите, не стали делать загадочные физиономии, и министр обороны ЛНР просто высмеял этого военного «Галантерея»:
«Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. …Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживает с высоты 6,5 километра. …Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК «Игла»».

Мало этого, и 3 км много. Вот инструкция по сбросу грузов с самолета АН-26:
«9.1. Выброска груза с самолета АН-26 производится с высоты 150-300 метров при скорости полета 270-300 км/час на грузовых парашютах, имеющих стабилизирующее устройство… 9.2. Выброска грузов без парашютов производится с высоты 150 м при скорости полета 300 км/час».
Добавил vstavay vstavay 20 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
hot_pvn
+2
hot_pvn, 21 Июля 2014 , url
маршрут этого рейса обычно проходит южнее через Мариуполь или даже ещё южнее, а на картинке пунктиром показан северный маршрут. Неправильная картинка.
Иван Феськов
0
Иван Феськов, 22 Июля 2014 , url
Вот бы послушать этого подневольного диспетчера
Александрович
0
Александрович, 22 Июля 2014 , url
Ищи кому выгодно. А выгодно укропам и их западным сутенёрам для для объявления Новороссии и России террористами.
Asfaltul
0
Asfaltul, 22 Июля 2014 , url
И для давления на т.н. «мировое сооьщество» + на конгрессменов-тугодумов. Чтобы вводить НАТО.
ruspobeda
0
ruspobeda, 22 Июля 2014 , url
Может специально жахнули его, что бы мир отвлечь от чего то более страшного. Хотя многие уже забыли 113 массовых убийств (терактов) в России с 1999 года, Одессу 2 мая, Мариуполь 9 мая, Славянск…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать