Власти ДНР передали бортовые самописцы «Боинга» малайзийским экспертам

отметили
73
человека
в архиве
Стороны подписали акт, в котором оговорено, что доступ к чёрным ящикам получат и специалисты Международной организации гражданской авиации — ИКАО, которые уже находятся на Украине.
К расшифровке эксперты приступят в самое ближайшее время. Состояние самописцев позволяет надеяться, что все данные на них сохранились.
«Чёрные ящики возвращены по принадлежности хозяевам этих чёрных ящиков — представителям Малайзии. Они только что подписали протокол, в котором именно они обязуются предоставить эти чёрные ящики для обследования экспертам ИКАО», — сказал Александр Бородай.
«Я вижу, что к черным ящикам не притрагивались, хотя они немного повреждены. Самописцы в хорошем состоянии», — отметил представитель малайзийской делегации Мохамед Сакри.
Тем временем поезд с телами погибших в авиакатастрофе, сделав промежуточную остановку в Донецке, продолжил путь, уже в сопровождении представителей Малайзии и наблюдателей ОБСЕ — в Харьков. Планируется, что оттуда останки отправят в Нидерланды, где пройдёт процедура опознания.
На месте трагедии продолжают работать специалисты. Представители ОБСЕ подтвердили, что получили полный доступ в район крушения. Силы самообороны делают всё возможное, чтобы обеспечить безопасность экспертов.
Добавил X86 X86 22 Июля 2014
Комментарии участников:
Your-Alien
+1
Your-Alien, 22 Июля 2014 , url
Меня терзают смутные сомненья: «самописцы в хорошем состоянии, хотя и немного повреждены», а можно ли на носители «чёрных ящиков» заранее записать заведомо ложную информацию. Если такое возможно, то очень весомые контраргументы нужны будут, что бы доказать, что ты не верблюд, тем более, что РФ заведомо обвинили в этой трагедии.
jumha
+2
jumha, 22 Июля 2014 , url
Теоретически можно вставить-убрать какие-то разовые команды, но что это даст… А исказить-«нарисовать» общую картину практически невозможно. Очень много взаимосвязанных параметров.
pashka1990
+1
pashka1990, 22 Июля 2014 , url
Ну хоть так, и то возможно они всё подстроят так чтоб не были виновными, чтоб не брать на себя ответственность!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать