Владимир Путин: Никто не имеет права использовать трагедию для политических целей

отметили
14
человека
в архиве
На протяжении всех выходных Владимир Путин общался по телефону с лидерами мировых держав, и тема разговоров была одна: падение в районе Донецка малайзийского «Боинга». Так, в воскресенье президент России говорил об этом с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом попытки переложить вину за трагедию на Россию не прекращаются, и уже поздно ночью Владимир Путин выступил с заявлением, чтобы расставить все точки над I
На протяжении всех выходных Владимир Путин общался по телефону с лидерами мировых держав, и тема разговоров была одна: падение в районе Донецка малайзийского «Боинга». Так, в воскресенье президент России говорил об этом с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель.
При этом попытки переложить вину за трагедию на Россию не прекращаются, и уже поздно ночью Владимир Путин выступил с заявлением, чтобы расставить все точки над I.
— В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине, — сказал президент. — Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло.
Президент еще раз подчеркнул, что «никто не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей».
— Такие события должны не разъединять, а объединять людей, — сказал глава государства. — Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы. Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии.
Сегодня в районе падения «боинга» уже работают представители Донбасса, МЧС Украины, эксперты Малайзии, но этого недостаточно.
— Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации, соответствующая комиссия, — заявил Путин. — Нужно сделать всё для обеспечения её абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры. Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.
Добавил waplaw waplaw 23 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать