Генконсул Украины объявил войну России

отметили
46
человек
в архиве
Генконсул Украины объявил войну России
Генконсул Украины в Ростове-на-Дону объявил войну России. Виталий Москаленко сделал недипломатичное заявление, посетив украинских солдат в российской больнице.
23 июля генконсул Украины приехал в центральную больницу города Зверева и своими глазами увидел, как врачи выхаживают украинских военнослужащих. Дипломат убедился, что к раненым гражданам Украины в России относятся с максимальной заботой и участием.
Сам консул во время визита держался напряженно и пытался убедить окружающих, что военные действия на юго-востоке Украины ведет Россия. «У меня нет слов, чтобы описать то, что происходит, – идет война между Россией и Украиной», – заявил он.
Целью рабочего визита Виталия Москаленко в медицинское учреждение стал контроль выписки пострадавших из больницы. Дипломат попытался объяснить, как получилось, что солдаты оказались в российском, а не украинском госпитале. «У украинцев нет статуса военнопленных, они выполняли свой долг, но были вынуждены отступить и попросить помощи у российской стороны», – сказал Виталий Москаленко.
По его словам, сейчас идут переговоры о том, каким образом и когда Украина сможет забрать солдат на свою сторону. 23 июля были выписаны десять украинцев, решается вопрос о транспортировке больных на самолете.
16 июля стало известно, что как минимум десять пограничников украинской армии получили ранения и обратились за помощью к российским коллегам. До этого в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжелыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации. Военнослужащих доставили в больницы приграничных городов
Добавил axes axes 24 Июля 2014
проблема (11)
Комментарии участников:
X86
+20
X86, 24 Июля 2014 , url
«У украинцев нет статуса военнопленных, они выполняли свой долг, но были вынуждены отступить и попросить помощи у российской стороны», – сказал Виталий Москаленко.
Охуенная война. Услышал бы такое мой дед при жизни, который в ВОВ с фашистами воевал.

У этих ублюдков совсем совести нет, мозгов нет, чувства страха — нет (ввиду отсутствия мозгов), терпеть таких не могу.

Lim
+1
Lim, 24 Июля 2014 , url
ну, не согласен.
сегодня: украинская армия воюет с повстанцами. украина не в состоянии войны с россией. повстанцы ранили армейских, те попали в русский госпиталь. никаких противоречий нет.
IIМВ: 1940 год, германия воюет, скажем, с польшей. германия не в состоянии войны с ссср. раненые поляками германцы попадают в русский приграничный госпиталь. какие проблемы?
X86
+3
X86, 24 Июля 2014 , url
Тогда это возражение не мне, а Генконсулу Украины, который считает, что «идет война между Россией и Украиной» и при этом допускает, что «У украинцев нет статуса военнопленных, они выполняли свой долг, но были вынуждены отступить и попросить помощи у российской стороны», то есть использует взаимоисключающие понятия. Если было бы состояние войны, то все укровояки в РФ были бы военнопленными, либо сидели бы в следственных изоляторах за военные преступления — подчинение незаконным приказам незаконной хунты путчистов.
Lim
0
Lim, 24 Июля 2014 , url
я, правда, не заметил нигде, кроме заголовка, что консул заявил о войне между россией и украиной
axes
0
axes, 24 Июля 2014 , url
найдите видеозапись интервью на тьюбе.
madwinterbear
+3
madwinterbear, 24 Июля 2014 , url
Неадекват…
axes
+4
axes, 24 Июля 2014 , url
не… вроде генконсул.
Vagner
+1
Vagner, 24 Июля 2014 , url
Сколько выпил?
Berendei
+3
Berendei, 24 Июля 2014 , url
если война идет между Россией и Укропией, то нафига нам эти бандерлоги ???
axes
0
axes, 24 Июля 2014 , url
И то верно, куда девать примерно 1000000 генетических отбросов?
Stash
+9
Stash, 24 Июля 2014 , url
Видимо консул приехал в плен на пару дней, а потом уехал.
Haifi
+4
Haifi, 24 Июля 2014 , url
Поэтому и держался напряженно. А вдруг не выпустят?
alexf2000
+4
alexf2000, 24 Июля 2014 , url
Консул заявляет ровно то, что может позволить себе заявить. Если к карателям, которым место на виселице, относятся с заботой и участием, то почему бы немного не похамить?
asterfisch
+2
asterfisch, 24 Июля 2014 , url
«Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», — приводит слова Артёмова правительственный сайт.

Вице-губернатор дал понять, что донские власти не собираются чинить препятствий украинской стороне. Скорее, наоборот.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих. Более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы», — отметил Артёмов.

Сумма, которую предполагают получить в качестве компенсации власти Ростовской области, не называется. Однако, учитывая количество бойцов (более 20 человек), операции, пребывание в реанимационных отделениях, транспортировку и другие расходы, речь будет идти не об одной сотне тысяч рублей.

donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-nadeyutsya-chto-Ukraina-kompensiruet-stoimost-lecheniya-svoih-boytsov_16246
rus54
+2
rus54, 24 Июля 2014 , url
Повезло хохлам, вылечили. дома бы их на запчасти разобрали.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Июля 2014 , url
Занимайте очередь на оплату. Вы следующие за Газпромом.
mman
+2
mman, 24 Июля 2014 , url
Москаленко, вот не повезло с фамилией то
Корнеплод
0
Корнеплод, 24 Июля 2014 , url
Если война, то они должны быть военнопленными.
Что-то мне подсказывает, что если бы Россия воевала с Украиной, то еще позавчера танковая колонна была бы уже в Киеве.
thy
0
thy, 24 Июля 2014 , url
Хех, либо дурак, либо прикидывается: куда им еще подаваться за помощью? В Киев, поди?..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать