Российские сенаторы попали под обстрел в Сдероте и осудили Xамас.

отметили
14
человека
в архиве
Российские сенаторы попали под обстрел в Сдероте и осудили Xамас.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, что Армия обороны Израиля имеет полное право на проведение операции «Нерушимая скала» до тех пор, пока арабские террористы не прекратят ракетные обстрелы Израиля без каких-либо предварительных условий.

Об этом Маргелов заявил, общаясь с журналистами в Сдероте около полудня в четверг.
«Я восхищен мужеством жителей Сдерота, которые уже четырнадцатый год живут в условиях ракетных обстрелов, но не покидают свой город. Вскоре после прибытия в Израиль мы видели, как система ПВО «Железный купол» сбила две ракеты над Тель-Авивом. Террористические действия хамасовцев должны быть прекращены, израильтяне имеют право защищать своих детей и растить их в мирной обстановке…
Я приезжаю в Израиль уже в пятый раз, хотя в Сдероте побывал впервые. Все, что я здесь видел, произвело на меня глубокое впечатление…
Из Сдерота мы поедем в Иерусалим, где примем участие в церемонии президентской инаугурации Реувена Ривлина. Мы хорошо его знаем еще с того времени, когда он был спикером израильского парламента. Я уверен, что сейчас российско-израильские отношения будут развиваться еще более быстрыми темпами», — считает российский сенатор.
«Россия и Израиль стали жертвами политики двойных стандартов. Сейчас в мире все чаще путают террористов с людьми, которые сражаются за то, чтобы спокойно жить на своей земле, чтобы их дома и их детей не обстреливали. И здесь у наших стран много общего», – сказал на пресс-конференции в Cдероте первый заместитель председателя Комитета СФ России по обороне и безопасности Анатолий Бондарук.
Еще один член российской делегации, член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсора», в частности, сказал:
«Главным дестабилизирующим фактором в современном мире являются США и президент этой страны Барак Обама. Мы полностью солидарны с борьбой израильтян против терроризма и уверены, что наше сотрудничество в этой сфере должно развиваться более быстрыми темпами. Израильтяне, среди которых почти каждый второй имеет российские корни, и россияне очень близки по ментальности, и мы хорошо понимаем друг друга».
Следует отметить, что никто из членов российской делегации, в отличие от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других иностранных гостей, приезжавших в последние дни в Израиль, выступая в Сдероте, не «уравновешивал» свои высказывания в поддержку права Израиля на самооборону призывами к «сдержанности» и «пропорциональным действиям» ЦАХАЛа в секторе Газы.
Российскую делегацию в Сдероте сопровождал председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин.
Добавил dinga dinga 25 Июля 2014
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 25 Июля 2014 , url
Российские сенаторы попали под обстрел в Сдероте и осудили Xамас
То есть, если бы не попали — не осудили?
Berendei
+1
Berendei, 25 Июля 2014 , url
лучше бы они съездили на Юговосток Украины, а им Израиль подавай…
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 25 Июля 2014 , url
Логика их рассуждений именно такая.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать