Секта Украина [ буквально всё объясняет ]

отметили
21
человек
в архиве
Секта Украина [ буквально всё объясняет ]
Старинная подруга сестры, давно вышедшая замуж и переехавшая в Россию, погостила у своей одесской родни. Впечатления мягко говоря странные: «Я ведь там даже телевизор не смотрела, не до того было, в гостях же. Я просто там жила, говорила с людьми, ходила по улицам и магазинам. И ты знаешь, я буквально через неделю… это смешно, наверное… я буквально начала ненавидеть Россию. Свою страну»…

… Любая секта основана на страхе. На страхе потерять любовь. Потому что любовь секта даёт тоже. Причём, самый угарный её вид — любовь Избранных, которую нужно заслужить, и которой можно лишиться. В атмосфере единения, в ощущении единого организма, в тотальном растворении в толпе сама мысль об изгнании становится невыносимой. Ну, а единение уже достигается довольно просто — техниками вербальными и невербальными, коллективными действиями и мантрами разного рода, от скачек с речёвками до безостановочного повторения гимна.

Человек, даже недолго пробывший на Майдане, становится Иным. Он пристаёт ко всем окружающим, рассказывая об Испытанном. Что и не удивительно — в атомарном современном мире переживание единения с массой есть опыт чрезвычайно редкий, а потому и подсознательно воспринимающийся как сакральный, и более того — дарящий Убеждённость. Когда Иной встречает скептика, он с удвоенным пылом принимается рассказывать о том, что «да просто ты там не был», и даже предлагает оплатить дорогу в Киев, лишь бы скептик Приобщился (я не шучу, кстати). А когда понимает, что скептик так и остаётся не переубеждённым, таковой становится для него страшнейшим врагом. ЕРЕТИКОМ.

Убеждённость это страшная в своей силе вещь. Люди довольно просто расстаются с заблуждениями, но никогда — с верой. И именно волны Иных, распространившиеся по стране, стали волнами зомбирования уже и на массовом уровне. Один по-настоящему убеждённый адепт новой веры — на митинге, в рабочем коллективе, в семье, в круге приятельского общения — это и уже практически залог того, что все указанные группы в основе своей будут переформатированы под точку зрения истинно-верующего. А единицы еретиков будут из этих групп выдавлены или подчинены.

Именно поэтому Восток и удержался от впадения в массовое безумие. Майдан здесь не был воспринят — попросту с позиций своих региональных и политических интересов. Майдан здесь был отвергнут. В основном на уровне равнодушия — «не интересно, придурки какие-то». А потому и лучи Майдана здесь прошли мимо. Антимайданное же движение было лишь слабым отражением, луной ослепительного светила, а потому и не могло стать источником столь же мощного облучения и убеждения. Остальной стране повезло куда меньше — сектантской обработке была подвергнута практически вся нация…
Добавил citizen_tomsk_ru citizen_tomsk_ru 25 Июля 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
davaeron
-2
davaeron, 25 Июля 2014 , url
Секта Украина, Секта Россия, Секта Америка — всегда так было.
citizen_tomsk_ru
+3
citizen_tomsk_ru, 25 Июля 2014 , url
Как-то безосновательно вы обобщаете все страны.
У Украины, по моему, есть очевидные и ярко выраженные особенности.
davaeron
-3
davaeron, 25 Июля 2014 , url
Почему безосновательно? У всех есть свои особенности.
comander
0
comander, 30 Июля 2014 , url
жаль что тему не развернули
i16chatos
+4
i16chatos, 25 Июля 2014 , url
Это зомбирование — не навсегда. Секты лопаются, и адепты расползаются со стыдом и горечью — «как мы могли быть такими идиотами?..»
citizen_tomsk_ru
0
citizen_tomsk_ru, 25 Июля 2014 , url
По ссылке полный текст, там как раз про это есть.
comander
0
comander, 30 Июля 2014 , url
в практическом смысле потенциальное раскаяние нам ничего не дает. ни нам. ни им.
i16chatos
0
i16chatos, 30 Июля 2014 , url
Ну, наверное. Но Империи живут очень долго, и для благоденствия народов оченьважна, так сказать, гармония небесных сфер.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать