«Украинские власти хотят выдать трупы солдат за мирных жителей»

отметили
19
человек
в архиве
В центре Славянска Донецкой области 24 июля вскрыто массовое захоронение. Найдено 14 тел — 13 мужских и одно женское. Поисковые работы продолжаются. Искатели ориентируются на рассказы местных жителей, которые видели, как 11 июня, когда город контролировался ополченцами непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР), экскаватор вырыл огромную яму. Затем двое мужчин в камуфляже свалили туда привезенные на грузовике трупы, завернутые в пластиковые пакеты. Как полагают местные жители, тела привезли из моргов, поскольку там не работали холодильники из-за отключений электричества в городе.

Также, по свидетельствам местных жителей, к могиле привезли двоих священников, совершивших обряд отпевания.

Как рассказала «Известиям» помощник начальника Славянского горотдела милиции Ирина Ставина, делать какие-то выводы о том, кем являлись покойные, пока рано. Будут назначены следственные действия, проведена экспертиза, и только затем возможно идентифицировать тела. Похороненные, по ее словам, одеты в камуфляж.

Также Ставина подтвердила, что в середине июня в городе не было электричества и морг не работал.

— В Славянске ополченцы действительно хоронили убитых военнослужащих украинской армии, — сказал спикер новороссийского парламента Олег Царев. — Не было электричества, и мы не могли оставить трупы в моргах. Но как только город был занят украинской стороной, места захоронений оцепили. По некоторым сведениям, есть распоряжение из Киева переодеть эксгумированные трупы в гражданскую одежду, чтобы выдать их за замученных мирных жителей.

На месте раскопок присутствовала исследователь по Европе и Центральной Азии правозащитной организации Human Rights Watch Юлия Горбунова.

— Сложно сделать вывод, что стало причиной смерти захороненных в общей могиле людей, — отметила она. — Сейчас необходимо независимое расследование.

Как заявил помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, «там похоронены не только невинно убитые из Славянска и других городов Украины, но также и трупы террористов, чьи имена и гражданство должно выяснить
Добавил waplaw waplaw 26 Июля 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 26 Июля 2014 , url
спикер новороссийского парламента Олег Царев
Это безусловно заслуживающий доверия источник.
Фёдор Гриднев
0
Фёдор Гриднев, 26 Июля 2014 , url
Куда ему до укроСМИ, ему так брехать еще учиться и учиться
fStrange
-2
fStrange, 26 Июля 2014 , url
А по-моему у него несомненно талант.
Олег Царев считает, что на Донбасс из России приезжают «мальчики со светлыми глазами Иисуса Христа».
Вот они эти мальчики с глазами Христа

1источник: rusvesna.su
А вот светлые мальчики с глазами Аллаха
3источник: podrobnosti.ua
fStrange
+3
fStrange, 26 Июля 2014 , url
1источник: artcriminalist.com

По стопам Хутина.
manson
0
manson, 26 Июля 2014 , url
Только Турчинов оказался настолько тупым, что держит жену и сына рядом с собой. Кстати, Обама тоже «источник заслуживающий доверия». Угу, и кстати, его дети тоже не на украине. Следовательно — он против Украины!
fStrange
-1
fStrange, 26 Июля 2014 , url
:) ватно.

Дочки Обамы насколько мне известно в США. Поэтому у меня не возникает сомнений что он будет заботиться о будущем США.

Дочки Путина в Голландии. Поэтому у меня возникают сомнения, что его заботит будущее России.
Сын Фурсенко обучался за рубежом, поэтому когда Фурсенко был министром образования России у меня были глубоки сомнения, что он что либо делает для образования.

Дети Царева где вы видели. Причем там они задолго до беспорядков на Украине. Именно там его будущее.
manson
+2
manson, 26 Июля 2014 , url
Вообще в целом насчет детей я согласен. Только есть нюансы. например дочки путина. Ну и что, что они там? Он не собирается оставлять им империю. Дочери — почти всегда отломанный кусок хлеба. В общем спорить не хочу, ибо спать хочу. Однако насчет фотографий, предоставленных вами — будьте все же чуть чище, чтобы за руку вас нельзя было ухватить. Насчет фотки чеченов, гляньте на статью kavkasia.net/interview/article/1303005829.php и на дату ее выхода и не забудьте посмотреть на фотографию. Насчет мотороллы не понял вашего наезда. А насчет Царева — посмотрите сначала на тех, кто управляет Украиной сейчас, и только если решите, что они безгрешны и лишены недостатков того же Царева, поднимайте голос против. А то против кого вы понятно, а вот за кого — нет. За кого вы — те хуже во стократ…
А насчет лиц невысокого уровня развития на первой фотке, так они есть везде. Вот гляньте: «Боец нац.гвардии, батальона „Донбасс“, считает что его старший брат, у которого уже есть семья, террорист. Сам же он верит киевской хунте и теперь с лёгкостью убьёт детей и жену брата, а может и мать, хотя этого и не желает. Брат на много его старше, но как считает нац.боец, он зомбирован?!» — www.youtube.com/embed/1AAklC4xhD0?wmode=opaque&wmode=opaque
fStrange
+1
fStrange, 26 Июля 2014 , url
не собирается оставлять им империю.
Во-первых не империя.
Во-вторых дело в другом. У Путина Европа враг, Голландия соотвественно враг, а дети почему то у врагов и он не возражает. Как и вся его элита.

И даже сейчас никто из них детей в Россию не возращает, потому что считает что там им лучше! И будет лучше в ближайшие годы.
Спрашивается почему за 15 лет, все эти люди не построили в России будущее своих детей?
manson
+1
manson, 26 Июля 2014 , url
насчет детей я сказал, что согласен. Однако на данный момент не считаю это краеуголным недостатком того же Путина. Просто для контраста раз вы любите украину — где дети Порошенко? Или Ахметова????
fStrange
+1
fStrange, 26 Июля 2014 , url
о недавнего времени семья Порошенко проживала в 5-комнатной квартире по ул. Грушевского, в центре Киева, площадью порядка 130 кв. м. Но поскольку это жилье стало маловатым для такого большого семейства, чета Порошенко с тремя детьми переехали в загородную резиденцию.

Где расположен дом Порошенко

Просторное поместье семьи Петра Порошенко раскинулось на живописном берегу речки Козинки в Конча-Заспе под Киевом.
Т.е. дети на УКраине и с ней он связывает свое будущее.

А Ахметов не политик а бизнесмен. К нему нет того спроса. Бизнесмен имеет право жить где угодно, хранить деньги где угодно и детей иметь где угодно.
fStrange
+1
fStrange, 26 Июля 2014 , url
осмотрите сначала на тех, кто управляет Украиной сейчас
Смотрел. Они на порядок лучше Царева и Януковича.
manson
0
manson, 26 Июля 2014 , url
Чем лучше? Чем Царев и Янукович!
Не вижу того, что видите вы. Видимо у нас с вами розовые очки разных производителей.
fStrange
+2
fStrange, 26 Июля 2014 , url
Да хотя бы тем где находятся дети.
fakenews
0
fakenews, 26 Июля 2014 , url
ну так в илитах тот же тренд — свлить из сраной рашки, не престижно же. вот только в отличии от так называемых креативных либералов они свалить могут, вполне успешно.
lysь
0
lysь, 26 Июля 2014 , url
может наоборот? трупы мирных жителей за солдат?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 26 Июля 2014 , url
Да они потери всячески скрывают, так что провокацию будут робить по другому…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать