112.UA: И снова про АТО: Несколько историй из рубрики «Жесть»

отметили
56
человек
в архиве
112.UA: И снова про АТО: Несколько историй из рубрики «Жесть»
Первый рассказ от бойца спецподразделения «Альфа», которого на 10 дней отпустили в отпуск. Рассказывает, что все это безнадежно. Местное население — не в… безное. Боец не понимает, ради чего все это. Показывает «мобилку», открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался. Предчувствует, что, поехав опять в зону АТО, не вернется. За время отпуска хочет успеть нотариально оформить все документы на маму. Рассказывает, что те новобранцы, которые прибывают в зону АТО, — это пушечное мясо. В глазах — страх. Мало что умеют. Опытные бойцы между собой договорились не завязывать дружбу с новобранцами. Боятся привыкнуть. Боятся дружить. Потому что потом будет больно.

В соседнем подъезде живет мама контрактника. Никакие уговоры не действуют — она наотрез отказывается публично об этом говорить. Ей стыдно. Ей стыдно выглядеть не патриотично. Сын по телефону плачет. Их заставили копать окопы. В окопы подходит вода. По щиколотку. Потому что высокие грунтовые воды. Обувь, на размер больше, промокает. Ребята сидят в окопах с водой. Как только вечереет — нет спасения от комаров. Едят заживо. Ребятам дали полбуханки серого хлеба и консервы (кильки в томате). На целый день.

Другая мама вне эфира рассказывает следующее. Побриться нечем. Ребята зарастают так, что снаружи мало чем отличаются от чеченцев. Голову…
Добавил manny21 manny21 27 Июля 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
madwinterbear
+37
madwinterbear, 27 Июля 2014 , url
Мне в таких историях всегда нравится то, что все плачутся из-за условий, но никто из-за того, что едет убивать людей… Бедненькие, килечкой с хлебушком давятся сидя по щиколотку в воде, но всё равно перезаряжают магазин…

evenstar
+7
evenstar, 27 Июля 2014 , url
Да, протестов, экономического коллапса абсолютно не видно, а уже пора бы…
notfidel
+7
notfidel, 27 Июля 2014 , url
Во-во, тоже хотел написать. Примечателен отец семейства с ЗП аж 9000 гривен! А мне государство будет выплачивать 9000 гривен, если я поеду на АТО? Для автора это ужасная история, т.к. ему не будут платить эту ЗП, а не потому, что война бессмысленная для них.
Не пришло еще время, однако.
madwinterbear
+8
madwinterbear, 27 Июля 2014 , url
Да это уже, имхо, искалеченый разум, для людей важнее дадут им денег или нет, а не то будут они убивать или нет, а самое главное, ради чего они будут убивать? Приоритеты большинства современных людей просто поражают своей бестолковостью…
Vagner
+1
Vagner, 27 Июля 2014 , url
Все это применительно и к России. Думаете у нас будет иначе?
Размер отката будет выше и все. Коллега на работе военник сделал за 150 тыс в Сергиевом-Посаде, в Москве от 200 тыс, и это дешево.
Vagner
+2
Vagner, 27 Июля 2014 , url
Товарищам минусующим, патриотизм это конечно хорошо, но мозг включать тоже надо, хотя бы изредка :-)
borisow
+2
borisow, 28 Июля 2014 , url
подправил вам карму) На самом деле, в последнее время на фоне многих успехов и улучшений у людей (немногих, но..) появилась выборочная «слепота»...)

Нужно расти и становится сильнее, но не закрывать глаза на свои слабые стороны и проблемы. Проблемы нужно решать, а не игнорироваться. А начинается это с принятия того, что проблема есть)
Vagner
0
Vagner, 28 Июля 2014 , url
Вернул любезность) Слава богу ресурс не безнадежен :-)
Vagner
+2
Vagner, 28 Июля 2014 , url
К сожалению не все это понимают, считают это пропагандой госдепа и прочее. Мол как можно обсирать свою страну. Вы очень точно написали, решение проблемы начинается с ее признания. А к Вашим словам, могу добавить одну фразу, что чище можно быть двумя способами. Первый быть чище. Второй обосрать соседа. У нас в чести почему больше второй. Это я применительно к данной статье, да и не только к ней.
Думка
0
Думка, 28 Июля 2014 , url
И в какой стране ты видел, что бы вторым способом пользовались меньше, чем в России? Всю историю и в России и в СССР простой народ всегда был недоволен руководством, где еще так критично относились к своей стране больше чем в России?
Vagner
0
Vagner, 28 Июля 2014 , url
Меня не интересуют другие. Меня интересуют мы сами. Если мы не отличаемся от запада (на которого Вы намекаете), то к чему весь сыр бор?
PS Мы уже на ты? :-)
Думка
0
Думка, 28 Июля 2014 , url
В том то и дело, что отличаемся. А отличаемся в первую очередь низким уровнем патриотизма. Патриотизм будет тогда, когда чиновники в государстве начнут думать о людях, а не о себе. Быть патриотом на данный момент — это признаться, что ты лох, потому что люди сверху на таких очень хорошо наживаются. Общение на «Вы» считаю для более официальных и закрепощенных бесед закрытого характера. Извиняюсь, если обидел
Vagner
0
Vagner, 29 Июля 2014 , url
Собственно согласен. Можно и на ты :-)
Думка
0
Думка, 28 Июля 2014 , url
А самое главное, что это в итоге все равно ни к чему не привело
magmaster
+2
magmaster, 28 Июля 2014 , url
В России тоже хватает, почти те же люди. И Грантоедов и 5й колонны во власти. И обычных граждан с либеральными взглядами. Разница наверно в том что Украину дольше воспитывали в нужном русле. А России было не до внешней политики.

Если власть позволяет убивать русских там, почему она не позволит убивать их тут?

Только бежать будет некуда.

Все ждут что все само рассосется. А оно никуда само не исчезнет. Хохлов не зря столько лет готовили.
nskdanila
+3
nskdanila, 28 Июля 2014 , url
Забавные рассказики. Бедняги удивляются где обещанные деньги за убийство сограждан. Обещанные Порошенкой. Преступником, который ни одного своего обещания не сдержал — ни про брусчатку, ни про бизнес после узурпации власти.
waplaw
0
waplaw, 28 Июля 2014 , url
Все забыли, что в августе 2008 г. укропские ПВошники быстренько так приехали в Грузию, как спецы по управлению БУК М1 и за бабло сбивали самолеты ВВС РФ. Так вот. Где сейчас эти грузинские БУКи? Может он вернулся, но уже к Порошенко, или Коломойскому.
buriy
0
buriy, 28 Июля 2014 , url
Ага, единственный оппозиционный канал Украины раскачивает лодку? :)
Корнеплод
0
Корнеплод, 28 Июля 2014 , url
По щиколотку? Летом? Дык просто супер. Зимой по колено — вот это жесть. А так — санаторий. Да, на войне бананами не кормят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать