Министр обороны Украины признал переход в Россию более 40 своих подчинённых(На Украине начали расследование побега 40 военнослужащих в Россию)

отметили
50
человек
в архиве
Министр обороны Украины признал переход в Россию более 40 своих подчинённых(На Украине начали расследование побега 40 военнослужащих в Россию)
Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко сообщил, что оборонное ведомство проводит служебное расследование в связи с появившейся информацией о переходе группы украинских военнослужащих через границу в Россию.

По словам Кабаненко, инцидент произошел 25 июля. Российскую границу, по некоторым данным, пересекли несколько десятков военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады. Замминистра пообещал, что глава военного ведомства в течение суток предоставит президенту Украины доклад с результатами расследования.

Информация о том, что более 40 украинских военнослужащих перешли российскую границу, появились накануне вечером. Ее подтвердили в ФСБ РФ.

В сообщении говорилось, что 41 украинский военнослужащий прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино», где обратился к ополченцам с просьбой перейти на территорию Российской Федерации. Свое желание они объяснили тем, что «не желают воевать с собственным народом», рассказал в субботу агентству «Интерфакс» официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, в настоящее время украинские военнослужащие находятся на территории России.

Позднее Малаев заявил, что еще двое украинских пограничников перешли в Россию. Это майор и старший прапорщик. Они заявили о намерении просить российского гражданства.

При этом Малаев подчеркнул, что эти двое военнослужащих не имеют никакого отношения к тем 41 украинскому военному, которые перешли на территорию России немногим ранее.

За время вооруженного конфликта в Донбассе украинские военные не в первый раз оказываются на российской территории. В середине июля в больницы Ростовской области попали около полутора десятков раненых украинских пограничников, а также несколько бойцов Нацгварии. С просьбой принять их для оказания медицинской помощи к российской стороне обратилась пограничная служба Украины. Пострадавшие с огнестрельными осколочными ранениями были отправлены в центральную городскую больницу Гуково. Спасти нескольких раненых не удалось.
Глава Минобороны Украины признал факт перехода более 40 украинских солдат в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. «Действительно, такой факт имел место», — сказал Гелетей в этой связи в эфире телеканала «Интер». Накануне представитель Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что более 40 украинских военных оставили свои части и попросили у ополченцев разрешения перейти в России, чтобы не воевать против собственного народа.
russian.rt.com/article/42739#ixzz38hPixWmD
Добавил Никандрович Никандрович 28 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать