CNN: украинские силовики запустили баллистическую ракету «Точка-У» по Донбассу

отметили
108
человек
в архиве
CNN: украинские силовики запустили баллистическую ракету «Точка-У» по Донбассу
Американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими силовиками баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах. Опрошенные RT эксперты Виктор Мураховский и Анатолий Цыганок сошлись во мнении, что, скорее всего, украинские силовики использовали баллистическую ракету «Точка-У»
В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу.

Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

«Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса, – говорится в сюжете телеканала, перевод которого предоставлен ИноТВ. – Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам».

«Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности», – уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.

«Дальность этих ракет, возможно, около 50 миль (80 км). Но их боеголовки достигают веса в тысячу фунтов (453 кг). Мы говорим о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз в случае его применения. У нас нет точных сведений о точке запуска, нет точных сведений о месте удара, — продолжила корреспондент. – Собственно, этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва ещё никак не отреагировали. США ещё не совсем уверены, попросят ли они Киев не применять больше такое оружие. Потому что сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя. Но не стоит заблуждаться. Налицо обострение военного конфликта».
Добавил de3c984b de3c984b 30 Июля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
+9
axes, 30 Июля 2014 , url
Вот и перемирие вышло…
Танкоград
+1
Танкоград, 30 Июля 2014 , url
ага
сейчас, не в будущем, а сейчас
i16chatos
+7
i16chatos, 30 Июля 2014 , url
Надо теперь боеголовки в Киеве пошукать. Прошлый раз (10 лет назад) они целились в полигон, а врезали по панелке в Мариуполе.
asterfisch
+2
asterfisch, 30 Июля 2014 , url
Бровары (Киевская обл.) то были, вроде бы. Но не суть важно.
yache
+6
yache, 30 Июля 2014 , url


Украина — 90 единиц по состоянию на 2013 год, запускают они их вот так:

20 апреля 2000 года с полигона «Гончаровский», расположенного в 130 км к северу от Киева, была запущена ракета, которая после пуска отклонилась от курса и в 15:07 попала в жилой дом в г. Бровары, пробив здание с девятого по второй этаж. Погибли 3 и были ранены 5 человек (по другим данным раненых было тоже трое). К счастью, ракета была оснащена инертной головной частью, иначе жертв было бы значительно больше. Причиной трагического инцидента Министерством обороны Украины назван отказ системы управления ракеты
madwinterbear
+9
madwinterbear, 30 Июля 2014 , url
Ну так они кацапов и ядерным оружием мочить хотели, к этому и идут…
dbond
+25
dbond, 30 Июля 2014 , url
Были бы ядерные, я думаю они их тоже использовали бы. Хорошо, что вовремя отобрали.

madwinterbear
+12
madwinterbear, 30 Июля 2014 , url
Где ты вычитал про Донецк, клоун?
de3c984b
+10
de3c984b, 30 Июля 2014 , url
РТ…
CNN…
blogman
+10
blogman, 30 Июля 2014 , url
Клоун эт репортаж CNN
vmizh
+5
vmizh, 30 Июля 2014 , url
Если правда, надо срочно выходить из ВСЕХ соглашений по ограничению вооружений. Правда можно выдать ультиматум — 3 дня на прекращение войны, иначе денонсация всех соглашений. после этого резко активизировать ядерные испытание и создание кулака, который уничтожит всю мразь сразу.
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 30 Июля 2014 , url
Ага ты дома как таракана увидишь сразу в угол гранату бросаешь?
Ядрён батон для пендосов, а укротараканов надо тапком тапком…
vmizh
0
vmizh, 30 Июля 2014 , url
а ты, видать, как увидишь бандита с ножом, молитвой с ним борешься и увещеваниями:)
Anton-f
+16
Anton-f, 30 Июля 2014 , url
Жуть какая. Кто о таком мог подумать еще полгода назад?
vmizh
+3
vmizh, 30 Июля 2014 , url
А я то думаю, чего это матрасня про нарушение договора про ракетки средней дальности пиздеть начала. БлЯ мразоиды
shopos
0
shopos, 30 Июля 2014 , url
Ни Киев, ни Москва ещё никак не отреагировали.

может ничего и не было. или пустые запускали, без боезаряда
citizen_tomsk_ru
+4
citizen_tomsk_ru, 30 Июля 2014 , url
Вот же сила промывания мозга! Развели страну на самоуничтожение и работает!
citizen_tomsk_ru
0
citizen_tomsk_ru, 30 Июля 2014 , url
Может фэйк. Должно быть сообщение, что где-то что-то неожиданно взорвалось на пол тонны тротила.
de3c984b
+2
de3c984b, 30 Июля 2014 , url
Возможно болванкой, учебные стрельбы пока провели.
vmizh
0
vmizh, 30 Июля 2014 , url
сути не меняет
Haifi
0
Haifi, 30 Июля 2014 , url
На украинском новостном сайте:
«CNN: Украина использует против сепаратистов баллистические ракеты»
Один американский чиновник сказал, что со стороны России на это пока что не было никакой реакции. Второе должное лицо сказало, что пока не ясно, будут ли Соединенные Штаты показывать спутниковые снимки стрельбы со стороны украинских военных, «потому что эти ребята – хорошие».
Еще один из американских чиновников назвал использование подобного типа оружия «эскалацией», но, по его словам, «Украина имеет право обороняться».
Вашингтон, который настаивает на деэскалации, по-прежнему обеспокоен любым российским ответом на эти ракетные стрельбы, отмечает вещатель.
Позже, во вторник вечером, глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что в распоряжении украинских военных имеются ракеты малой дальности, однако он отрицал, что власти использовали это оружие. Об этом Климкин заявил во время брифинга в Вашингтоне по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

У США есть доказательства обстрелов Украины Россией — Белый дом

веселый рефрижератор — 29.07.2014, 21:06
Как говорят на Москве, на своей территории что хотим то и делаем. Правда ватники?))))
Herr Gebbels — 29.07.2014, 22:36
Правда! И исходя из заявлений Гелетея про Крым скоро и Россия будет делать что хочет! Скачем дальше? Две мировые войны идиотов ничему не научили… Да и народу на планете Земля что-то много… К чему бы это?..
Луганды Независимый Гражданин — 29.07.2014, 21:26
Чет Америкосы совсем попутали, то орут Россия — мать террора, теперь уже на Украину «тонкие» наезды… Может хотят второй Ирак на Украине запилить, с поиском хим-оружия (ракет) и прочей лабуды, а под шумок солдатиков своих ввести… Мрази и в Кремле, и в Пентагоне, и в ЕВРОпе, что же они со страной делают=/// Страна разваливается, у власти проститутки прозападные, а народ голодать скоро начнет хD Хотели ироды на майдане в Европу окно прорубить, а получили вторую Ливию хD Радуйтесь тролли, вы же за ЭТО там хороводы водили по пол года.
Уральский Мастер — 29.07.2014, 21:08
че то не нашел в сообщении CNN упоминаний про вину России… озадачен… Может быть это русские диверсанты в украинской форме с украинской территории ракетами шмаляют? Или сами ракеты сделаны в России. Ну хоть что-то… ну снимок хоть какой из космоса с дорисовкой стрелочек в пайнте, что это москали виноваты…
Herr Gebbels — 29.07.2014, 22:26
Но хотелось бы заметить, что это непростой вброс (куда эти ракеты улетели совершенно непонятно) он предназначен показать честность амеров в глазах общественности, что позволит обелить предыдущие заявления о пуске ракеты повстанцами по боингу! У монетки две стороны, как обычно.
Yurik. — 29.07.2014, 21:45
Расшифровка черных ящиков потихоньку начинает приносить результаты. США заявили о готовности приостановить АТО, СNN озвучивает неудобную для Киева правду. Что это, начало слива?
Козлов Сергей — 29.07.2014, 21:11
Давай уже рванём наши 5 атомных станций. Точно больше никто не сунется на родную и любимую Украину… Ещё лет 500 не сунется.
Гали Цай — 29.07.2014, 22:23
не пойму, Петю сливают?
ZMihei ZMihei — 29.07.2014, 22:47
Оказался медузой, как Ющенко.
Adeika — 30.07.2014, 01:01
Незнаю против кого их используют но данные ракетные установки находятся в селе Роты (Артемовский район Донецкая обл.) Пуски производили из под поселка Мироновский. При этом установки хоть и накрытые брезентом проследовали через весь поселок.
ы ы — 29.07.2014, 23:54
Да есть эта новость. И ее уже по всему Миру распространили. === U.S. officials say Ukraine is firing on pro [censored] ssian rebels with short-range ballistic missiles. Barbara Starr reports.

/video/data/2.0/video/world/2014/07/29/ath-starr-officials-ukraine-military-fired-at-rebels.cnn.html

Романенко Юра — 29.07.2014, 22:49
Там демократия процветает — удалили.

Adeika — 30.07.2014, 00:39
Да уж Климкин опровергает — для меня сразу складывается впечатление о человеке и оно не положительное. Ракеты действительно есть позавчера выпустили одну, а вчера две предположительно в сторону Донецке. Стреляли из под Дебальцево и это могут подтвердить около 60 тыс. населения этого и некоторых пригородных городов.
citizen_tomsk_ru
+5
citizen_tomsk_ru, 30 Июля 2014 , url
«Россия сбила Украинские ракеты, повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено — но они никуда не попали...»
luciusvorren.livejournal.com/121264.html
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 30 Июля 2014 , url
Это они по просьбе Штатов Россию проверяли или готовились по Крыму долбануть случайно затерявшейся на складе атомной боеголовкой?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Июля 2014 , url
Это они по просьбе Штатов Россию проверяли или готовились по Крыму долбануть случайно затерявшейся на складе атомной боеголовкой?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать