«Мистраль» и санкции Кто у России на Западе союзник?

отметили
7
человек
в архиве
источник: imhoclub.lv
С крушением самолета «Малазийских авиалиний» украинский кризис вышел на новый виток. СМИ щеголяют друг перед другом в способе подачи информации, ну и т. д. Вы сами, дорогие члены клуба, все знаете. Я не буду все перечислять.
С одной стороны, политологи задаются вопросом: как выйти из кризиса? На шахматной доске, которая называется «политика», есть несколько игроков-противников, но кто из них может быть союзником друг другу? Если Россия найдет союзников, тех, кто поймет ее позицию, то, вероятнее всего, и украинский кризис разрешится.
СМИ Франции также не оставляют незамеченными события на Украине. Le Monde, Le Figaro, Le Point, Le nouvel Observateur (это из крупнейших) освещают их, но только тональность совершенно другая, более взвешенная. Эти СМИ представляют не только свою точку зрения, но и дают информацию, в каком направлении движется внешняя и внутренняя политика руководства страны. Это с другой стороны.
Le Monde.fr 22 июля публикует статью под названием «Почему Франция поставлена в затруднительное положение продажей «Мистралей?» Статья подписана псевдонимом «Дешифровальщики».
Представляю вашему вниманию ее перевод — с сохранением всех оборотов.
Почему Франция поставлена в затруднительное положение продажей «Мистралей»?
Надо ли отправлять вертолетоносец «Мистраль» России? И надо ли отправлять второй?

Франция поставлена в затруднительное положение контрактом на поставку двух военных кораблей Москве, в то время когда остальные западные страны приняли санкции в ответ на украинский кризис.
Франсуа Олланд решил все же поставить первый корабль, уже оплаченный, но в остальном все расплывчато.
1. Какой это контракт?
Переговоры велись в 2008 г., немного спустя после атаки Россией Грузии, и подписанный в июне 2011 г. — во время президентства Николя Саркози — контракт предусматривает строительство и продажу двух вертолетоносцев России на сумму 1,2 миллиарда евро.
Строительство обеспечивалось французской компанией DCNS, в Сент-Лазаре (Saint-Lazare). Сделка включала передачу технологий на сумму 200 миллионов евро, а также обучение российского экипажа. Два корабля называются «Владивосток» и «Севастополь».
Первый должен быть поставлен в конце 2014 г. Его монтаж был закончен летом 2013 г., и первые морские испытания проведены в начале марта. С этого момента российские моряки уже начали тренировки на борту корабля по имени города в Крыму — провинции (термин авторов статьи), вновь присоединенной Россией в 2014 г. Он должен быть поставлен в конце 2016 г. Строительство этого корабля позволило создать 1000 рабочих мест.

2. Почему возникла проблема?
В рамках предполагаемых санкций против России из-за продолжающегося украинского кризиса министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) упоминал возможность отсрочки поставки двух кораблей.
Второй военный корабль может не быть поставлен России.
Добавил waplaw waplaw 30 Июля 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать