Внештатный советник и.о. главы Крыма лишился должности после заявления о проблемах полуострова

отметили
50
человек
в архиве
Внештатный советник исполняющего обязанности главы Крыма Рустам Темиргалиев лишился своей должности. И.о. главы республики Сергей Аксенов рассказал, что отставка чиновника, который ранее занимал должность первого вице-премьера Крыма, была вызвана неготовностью к государственной службе.

«Происходит естественный процесс: тот, кто не выдерживает темпа и не готов, например, руководствоваться определенными правилами, жесткими достаточно в команде, должен эту команду покинуть. Что и наступило. Это еще не конец», — сообщил в ходе «Прямой линии» в эфире ГТРК «Крым» Аксенов (трансляцию также ведет агентство «Крыминформ»).

По мнению Аксенова, «данный господин просто перепутал нахождение на должности с работой в частном бизнесе». «Когда кто-то пытается, находясь на государственной должности, совместить личные интересы с государственными и при этом государственным уделяется второстепенное внимание, таким людям не место в политике», — пояснил и.о. главы республики.

Аксенов также раскритиковал чиновников за чрезмерное общение с прессой. «У кого-то в какой-то период возникла необоснованно „звездная болезнь“. Мы люди не завистливые и никому не запрещаем общаться с прессой, но в какой-то момент это общение приобрело просто фанатичный смысл. Еще работы никакой не сделано, все общаются с прессой, чего-то докладывают», — сказал он.

Приказ об отставке Темиргалиева с поста внештатного советника был подписан накануне, 29 июля. В документе, как сообщила 30 июля пресс-служба правительства республики, сказано признать утратившим силу распоряжение главы Крыма от 16 июня о внештатном советнике.

После отставки Темиргалиев написал на своей странице в Facebook, что благодарен Аксенову за совместную работу. «Мы вместе прошли сложные дни февраля-марта, вместе решали многочисленные проблемы переходного периода! Главное, что Крым — это Россия», — написал чиновник.

При этом перед самой отставкой Темиргалиев пообщался с прессой, против чего после выступил Аксенов, и рассказал о проблемах, с которыми столкнулся крымский регион.

Чиновник, в частности, констатировал, что объем собираемых на уровне субъекта налогов крайне низкий. Помимо этого, как отмечает ИТАР-ТАСС, он заявил, что Крым, по данным на 15 июля, посетили лишь два миллиона туристов, в то время, как в прошлом году их было свыше шести миллионов, тем самым фактически признав срыв туристического сезона на полуострове.

Между тем эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант», высказывают мнение, что отставка Темиргалиева в действительности была «плановой и логичной». Кроме того, источники газеты, близкие к Темиргалиеву, рассказали, что ему «предложили пост, связанный с контролем китайских инвестиционных проектов в Крыму». Назначение, по словам собеседника «Коммерсанта», состоится сразу после того, как эти проекты появятся. В июле, как напоминает издание, уже бывший советник Аксенова говорил, что будет «полезен для страны, работая в исполнительной власти».

До 11 июня Темиргалиев занимал пост первого заместителя председателя Совета министров Крыма. Эту дол
Добавил waplaw waplaw 31 Июля 2014
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 31 Июля 2014 , url
Я бы на месте главного ещё и наградил его. Постепенно всех крымских размажут по России. Чересчур свободно они жили под Украиной у нас так «низзя».
А что до туристов и налогов — сравнение Сочи и Крыма по этим параметрам наверняка будет 1 к 2 учитывая вложенные суммы.
Nightingale
+5
Nightingale, 31 Июля 2014 , url
Надо добавить статью в трудовой кодекс «за раскачивание лодки и вынесение сора из избы».
Nezloi
0
Nezloi, 31 Июля 2014 , url
Насчет лодки… было бы неплохо. Представьте себе лодку, в не 20 человек команды. Десять гребут вперед, пять назад, еще два гребут влево, а трое вправо. Вопрос: куда такая лодка приплывет? Поэтому Аксенов все правильно делает, если уж впрягся, работай в команде… ну или иди в индивидуальные предприниматели…
Tobox
0
Tobox, 31 Июля 2014 , url
А кто раскачивал? Просто чувак не стал прикидываться страусом, прячущимся от проблем.
Nezloi
+1
Nezloi, 31 Июля 2014 , url
Так проблемы надо решать, а не со СМИ обсуждать, СМИ за него этого не сделают. А крымчане и сами понимают, что скоро только сказка сказывается… да и готовы они к проблемам…
marvellouz
+1
marvellouz, 31 Июля 2014 , url
Надо работать, а не сопли распускать. И так понятно, что трудно на полуострове.
Tobox
+2
Tobox, 31 Июля 2014 , url
Ну всё правильно чувак сказал.
Надо быть очень идейным любителем отдыха в Крыму, чтобы туда приехать в 2014 году.
Либо очень дешевый отдых без сервиса (откуда ж тогда налогам взяться?)
Либо сервис есть, но цена европейская и смысла ехать в Крым нет.
Желающих идейно чами ждать парома нашлось может и не мало, да вот пропускная способость унылая. Самолёты? Тем кто летает самолетами, проще пролететь еще один час до Греции.

Удивлен, что количество туристов озвучено целых 30% от прошлого года. Я думал будет меньше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать