В гуманитарном грузе для Газы из Турции найдены металлические шарики для фугасов

отметили
7
человек
в архиве
В гуманитарном грузе для Газы из Турции найдены металлические шарики для фугасов
При осмотре гуманитарного груза для сектора Газы, прибывшего в порт Ашдода из Турции, среди продуктов питания израильские таможенники обнаружили крупную партию небольших металлических шариков, сообщает Второй канал ИТВ.

Подобные шарики часто используются при создании фугасных зарядов в качестве «начинки», позволяющей значительно повысить поражающий эффект.

Кто именно является отправителем подобного «гуманитарного» груза, на текущий момент не сообщается. Несколько дней назад власти Турции прислали в аэропорт имени Бен-Гуриона самолет с 20 тоннами медикаментов для сектора Газы. После проверки груз был переправлен по назначению.

Турецкая исламистская организация IHH обещала в ближайшие дни снарядить новое судно с гуманитарной помощью, которое, согласно заявлению, будут сопровождать в газу корабли турецких ВМС. Официальная Анкара не комментирует это заявление.

В последние недели отношения между Израилем и Турцией снова резко ухудшились. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с нападками на Израиль.

18 июля толпа, попыталась взять штурмом израильское консульство в Стамбуле. Пропалестинские активисты начали забрасывать здание дипломатической миссии камнями. Им также удалось сорвать с него израильский флаг и заменить его на палестинский. На стене здания, расположенного напротив консульства, демонстранты написали «Сдохните, еврейские убийцы!».

В Анкаре манифестации состоялись не только перед посольством, с которого также был сорван флаг, но и перед домом, в котором проживает израильский посол. Здесь полиция также применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу. Среди манифестантов находились и депутаты от правящей Партии справедливости и развития.

Организация IHH выступила с угрозами не только в адрес Израиля, но и в адрес еврейской общины Турции. «Турецкие евреи дорого заплатят за эту агрессию. Действия сионистов угрожают самому будущему этой общины. Мы больше не можем держать под контролем нашу молодежь. Наше терпение подошло к концу», — заявил лидер организации Бюлент Йилдирим.

Сразу после этого МИД Израиля эвакуировал из Турции всех дипломатов и опубликовал рекомендацию гражданам страны не ездить в Турцию без крайней необходимости.

В то же время в последние недели Турция активно пытается занять позицию посредника между ХАМАСом и Израилем, тогда как в Иерусалиме, Рамалле и Каире выступают против участия Анкары в переговорах о прекращении огня.
Добавил Orbo Orbo 31 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать