Группа по Украине в Минске договорилась о прекращении боев в районе крушения Boeing

отметили
19
человек
в архиве
Участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске договорились о прекращении боевых действий в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения Boeing777 в Донецкой области. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

«Состоялось заседание контактной группы в Минске. Первое: в рамках рабочей контактной группы решено, что по коридору, который сегодня был проверен, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий со стороны боевиков. Это решение в рамках контактной группы принято», — сказал он.

В четверг в Минске началось заседание международной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, в формате Украина-ОБСЕ-Россия и провозглашенная Донецкая народная республика. Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России на Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации на Украине Адельхейд Тальявини.

Как сообщалось ранее, в ходе консультаций стороны планировали обсудить вопросы, касающиеся «обеспечения безопасного доступа к месту крушения малайзийского Boing международных экспертов, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц».

Ранее ОБСЕ сообщило о том, что наблюдателям организации впервые за неделю удалось попасть на место крушения Boeing в сопровождении экспертов из Нидерландов и Австралии.
Добавил waplaw waplaw 1 Августа 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать