Первый урок в украинских школах в предстоящем учебном году будет посвящен рассказу «о подвигах украинских военных в борьбе с российскими боевиками»

отметили
19
человек
в архиве
Первый урок в украинских школах в предстоящем учебном году будет посвящен рассказу «о подвигах украинских военных в борьбе с российскими боевиками»
Первый урок в украинских школах в предстоящем учебном году будет посвящен теме «Украина — единая страна». Соответствующее распоряжение выпустило министерство образования и науки республики.

Ведомство рекомендует учителям «обратиться на этом уроке к событиям прошлого и настоящего». В частности, предложено рассказать школьникам о Киевской Руси во времена Владимира Великого и Ярослава Мудрого, создании Запорожской Сечи, Украинской народной республики, о провозглашении в 1991 году независимости Украины, проявлении гражданской активности во время «оранжевой революции» и Евромайдана (в документе он назван «революцией достоинства, которая привела к политическим и общественным изменениям в Украине»), а также о продолжающейся военной операции в Донбассе. Ее, как следует из документа, рекомендуется рассматривать как «подвиг украинских военных и добровольцев в борьбе с российскими боевиками, которые терроризируют восточные регионы Украины».

В министерстве подчеркнули, что урок должен быть направлен на утверждение единства Украины, неделимости ее территории и народа. «Важно акцентировать внимание детей на том, что Крым и Донбасс — это Украина, что люди, которые живут на этих территориях, — граждане Украины», — отмечено в документе.

Такое занятие, по мнению министерства образования, призвано «сформировать у учащихся чувство принадлежности к Украине», готовность служить родине и стать на защиту государственных интересов, а также уважительное отношение к традициям украинцев и представителей других национальностей, населяющих страну.

После победы Евромайдана часть населения восточных регионов страны выступила против политики новых властей. Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.

Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители. Официальный Киев при этом неоднократно обвинял Россию в помощи ополченцам.
Добавил skrt skrt 1 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 1 Августа 2014 , url
А если будут плохо учиться, их разбомбят, как " террористов".
Berendei
+2
Berendei, 1 Августа 2014 , url
Ёзеф Геббельс может спать спокойно, дело его живет!
Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят.…
yache
+1
yache, 1 Августа 2014 , url
Могут не успеть…
vmizh
+2
vmizh, 1 Августа 2014 , url
когда эти дети узнают реалии — руинскому руководству будет очень плохо. Какое там ни будет. Вранье ВСЕГДА краткосрочно, потом траблы
skrt
+1
skrt, 1 Августа 2014 , url
Детей можно зазомбировать так, что никаких других реалий, кроме нужных импринтов они не заметят…
vmizh
+2
vmizh, 2 Августа 2014 , url
не совсем так. Да часть детей не станет взрослыми — жизненный факт. Но многие повзрослеют, и вот они то и являются активной частью — и реалии нащупают.
skrt
+3
skrt, 2 Августа 2014 , url
Именно так: Они повзрослеют, но импринты у большинства никуда не денутся — так и будут они, уже будучи взрослыми, прыгать. Чтобы мозги перевернулись, необходимо, чтобы мир в котором они живут тоже перевернулся и тогда, лет через дцать, одни импринты заменятся другими…
Popeye
0
Popeye, 2 Августа 2014 , url
так и будут они, уже будучи взрослыми, прыгать.
100%
Damage
+2
Damage, 2 Августа 2014 , url
укрЪюгенд растят 8(
Popeye
0
Popeye, 2 Августа 2014 , url
Это то жо пиздец какой то…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать