СМИ: «Исламское государство» зарабатывает на нефти $3 млн в день

отметили
46
человек
в архиве
СМИ: «Исламское государство» зарабатывает на нефти $3 млн в день
Экстремистская группировка «Исламское государство» ежедневно зарабатывает 3 миллиона долларов на продаже нефти из месторождений, которые находятся на подконтрольных ей территориях. Об этом в интервью ABC News заявила аналитик по энергетике и руководитель исследований аналитического центра INIGMA в Дубае Робин Миллс.

По ее словам, ранее озвученная сумма доходов боевиков от продажи нефти, составляющая 1 млн долларов ежедневно, включает в себя прибыть только с иракских месторождений. Миллс считает, что к ней необходимо приплюсовать доходы, которые по ее словам «Исламское государство» получает от продажи нефти из месторождений, находящихся на территории Сирии.

Аналитик полагает, что суммарный доход в этом случае будет составлять 3 млн долларов ежедневно.

Кризис в Ираке обострился в начале июня. Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. За последние недели ИГИЛ удалось захватить несколько городов Ирака и территории на границе с Сирией и Иорданией.
Добавил yache yache 3 Августа 2014
Комментарии участников:
Zabaikalec
+3
Zabaikalec, 3 Августа 2014 , url
Гонят нефть туркам, скидывая 20-25$ с барреля. Бизнес это, религия здесь на втором плане.
starinushka
+4
starinushka, 3 Августа 2014 , url
тут civilink.ru/karta-deystviy-igil/ есть интерактивная карта, что ИГИЛ контролирует и что атакует в Сирии и Ираке


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать