Ополченцы ДНР заявили о взятии пригородов Донецка

отметили
53
человека
в архиве
Ополченцы ДНР заявили о взятии пригородов Донецка
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о взятии города Марьинка и села Александровка, расположенных в окрестностях Донецка. «К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п. [населенных пунктов] Марьинка и Александровка. Потери ВС [Вооруженных сил] Украины составили два танка и два БТР», — сообщается в Twitter ДНР.

По данным микроблога Донецкой Республики, бои также шли на территории между городами Шахтерск и Донецк и севернее Шахтерска, в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. В ходе столкновений были ранены пять ополченцев, о потерях украинских военнослужащих не сообщается.

Представители ДНР заявили об уничтожении трех танков, трех БМП, одной САУ [самоходной артиллерийской установки], одного орудия «Нона», одного БТР и одного КАМАЗа украинской армии.

Пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины пока не прокомментировал информацию о боях в пригородах Донецка и окрестностях Шахтерска и Тореза, но подчеркнул, что в ночь со 2 на 3 августа потерь среди украинских военнослужащих не было.

Как сообщается на странице пресс-центра в Facebook, минувшей ночью позиции силовиков несколько раз подвергались обстрелам из реактивных систем «Град» и минометов в ряде населенных пунктов Луганской области. Представители пресс-центра отметили, что огонь велся в том числе с территории России.

Вечером в субботу, 2 августа, администрация Донецка сообщила об артиллерийском обстреле Петровского района города. В результате обстрела погибли три человека.

«В результате боевых действий обесточено 170 трансформаторных подстанций, которые обслуживают Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик», — сообщалось на сайте администрации.

Украинские силовики накануне заявили о взятии под контроль населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка у западных окраин Донецка. Ополченцы в свою очередь утверждали, что отбили атаки украинских военных.
Добавил arez arez 3 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+9
axes, 3 Августа 2014 , url
Пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины
Представители пресс-центра отметили, что огонь велся в том числе с территории России.
Пора за подобные «в том числе» уже и яйцы отрезать…
KissMan
+1
KissMan, 3 Августа 2014 , url
Отрезать можно только-то, что присутствует! А, если вместо оных имеются лишь два протухших, сморщенных ананаса?
Патология, однако…
axes
0
axes, 4 Августа 2014 , url
В украинской верхушке есть лишь один политический деятель с 2-мя яйцами, да и та Тимошенко, так вот, её левое яйцо-яйценюх, а правое, соответсно турчинов.
skrt
+3
skrt, 3 Августа 2014 , url
Тымчук написал о ближайшем разгроме всего ДНР: типа, боеприпасов у них стало не хватать, как и горючки, их почти окружили и прочая-прочая…
skrt
+3
skrt, 3 Августа 2014 , url
Вы не верите Тымчуку?
arez
0
arez, 3 Августа 2014 , url
Что то я вижу перспективу для ополченцев на ифографике.
asterfisch
+3
asterfisch, 3 Августа 2014 , url
Это смотря кто и как рисует. Тут правда нет украинских крейсеров в Азовском море как на кратинке выше J

источник: pbs.twimg.com
GreyWolf
+1
GreyWolf, 3 Августа 2014 , url
Смотрю на карту и у меня нарисовался чисто филологический вопрос:
А зачем в украинском языке целых три буквы «и»? Чисто чтобы москалей запутать?

Украинцы не обижайтесь, но как я заметил, чем высокоразвитей язык, тем меньше у него «странных» букв для обозначения похожих фонем (по моему это так называется, я не филолог) они используют. Вон у англичан осталось только 26 букв в алфавите. Выкинули все ненужное (а странных древних закорючек у них хватало), русские после революции кучу не нужных букв повыкидывали. Немцы вон тоже вместо лигатуры ß две s решили использовать. И только всякие прибалты, поляки да украинцы трясутся за свои национальные закорючки. Не дай бох в письме пропустить какую, поменяв на a,c,i,e,u,o и т.д. — нанесешь национальное оскорбление…

Сколько было бы геморроя, если бы в русском остались бы все юс малый, юс большой, кси, пси, фита, ижица и т.п. Посмотришь на «юс большой йотированный», перекрестишься и помолишься во славу того, кто эту букву из алфавита удалил :)… Если все буквы вернуть, кнопок на клавиатуре не хватит. Задолбаешься раскладки клавиатуры переключать…
knight1
0
knight1, 3 Августа 2014 , url
Слава Богу.
Gig
-3
Gig, 3 Августа 2014 , url
и — это как русское Ы. I — это как руское И. I c точкой что примерно как по русски ЙИ
Sital
0
Sital, 4 Августа 2014 , url
С первыми И и i понятно. А ведь Й тоже есть. В каких случаях применяется i с двумя точками, а в каких Й?
Gig
-3
Gig, 4 Августа 2014 , url
вот именно когда звук ЙИ то заменяется на I с двумя точками. Примерно как в и в русском языке ё — йо.

еще Г и Г c апострофом есть. до 1990 года не было.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать