Перешедшие в Россию солдаты обещают больше не воевать

отметили
59
человек
в архиве
Перешедшие в Россию солдаты обещают больше не воевать
438 военнослужащих ВС Украины попросили организовать для них гуманитарный коридор в районе КПП Гуково.

Часть украинских военнослужащих, ранее сдавших оружие и попросивших помощи у России, решила вернуться в соседнюю страну. На семи КамАЗах и автобусах они отправились обратно на Украину через Матвеев-Курган Ростовской области. Всего на территорию нашей страны перешли 438 солдат. Из них 180 человек пожелали вернуться обратно.

Остальные будут жить в разбитом для них палаточном лагере в Ростовской области. Там же местные власти организовали для солдат полевую баню, горячее питание и даже обеспечили их чистым бельем. Ранее пограничники и военные украинской армии попросили помощи у российской стороны. Речь шла о создании гуманитарного коридора.

– Я не ожидал, что нас в России встретят так тепло. Если меня опять попросят воевать, я не пойду, – рассказал военнослужащий. По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, рассказал LifeNews руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он отметил, что среди перешедших солдат 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью есть один тяжело раненный боец. Малаев добавил, что пропуск украинцев через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.
Добавил yache yache 4 Августа 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Little Nikky
+3
Little Nikky, 4 Августа 2014 , url
Если меня опять попросят воевать, я не пойду, – рассказал военнослужащий

Так его же посадят. По законам любой страны, кстати. Это же не «хочу-не хочу».
cheliko
+3
cheliko, 4 Августа 2014 , url
Видать это военнослужащий из числа пожелавших остаться в России.
lysь
+1
lysь, 4 Августа 2014 , url
интересно, а как же семья, родные…
cheliko
0
cheliko, 5 Августа 2014 , url
Я надеюсь, что не у всех этих ребят родные и близкие проголосуют за то, чтобы они вернулись на войну или сели в тюрьму за дезертирство.
alexf2000
-4
alexf2000, 4 Августа 2014 , url
Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

За что? За то что воевали против русских? Ну вообще да, логично, тогда уж сразу и Героев РФии надо просить, как чеченцы.
IshuOtvety
+4
IshuOtvety, 4 Августа 2014 , url
Вы, я заметил, недовольны местным мнением о ситуации на Украине? :)
kira1
+1
kira1, 4 Августа 2014 , url
Лицемерие и двойные стандарты. В СМИ кричат, какие укры звери: убивают детей, мирных жителей, пытают ополченцев и т.д. И этих уродов Россия спасает из окружения, кормит, лечит и отправляет обратно: продолжайте убивать!
IshuOtvety
+7
IshuOtvety, 4 Августа 2014 , url
Все верно, кроме вывода в конце.
Хотят показать что Россия — не враг, враг в Киеве в высоких кабинетах.
nskdanila
+1
nskdanila, 5 Августа 2014 , url
Так кругом лицемерие. Россия вот типа обстреливает украинцев из «градов», как они говорят. При этом они бегут в Россию, которая их кормит и лечит и потом обратно домой отправляет. Наверное, чтобы потом опять из «градов» обструлять. Коварные же мы, москали!
норд
+2
норд, 4 Августа 2014 , url
меня как-то смущает это «обещают». Если их отпустят обратно на Украину до окончания военных действий — это будет как-то совсем нехорошо.
sidney
-3
sidney, 4 Августа 2014 , url
спам случайно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать