Украина готова сделать русский язык официальным в тех регионах, которые этого захотят, — Климкин

отметили
53
человека
в архиве
Украина готова сделать русский язык официальным в тех регионах, которые этого захотят, — Климкин
Украинское правительство предоставит гражданам свободу общения на любом языке.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью французскому телеканалу TV5, информирует gordonua.com.

«Мы готовы предоставить русскому языку статус официального в каждом регионе, который этого захочет», — заявил Климкин.

Также министр иностранных дел сообщил, что, по его мнению, интеграция Украины в ЕС не идет вразрез с хорошими отношениями с Россией.

«Наша долгосрочная цель – членство в ЕС. Мы европейская страна – это наше будущее. Интеграция в Европу полностью совместима с хорошими отношениями с Россией», – отметил Климкин.

Ранее Павел Климкин заявлял, что Украина не прекратила борьбу за Крым.
Добавил yache yache 5 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
John-Doe
+11
John-Doe, 5 Августа 2014 , url
Поздно, столько крови пролито
Ruby
+5
Ruby, 6 Августа 2014 , url
Пидарасня запела фальцетом. Хороший знак!
Значит недолго им осталось.
lysь
+3
lysь, 6 Августа 2014 , url
лучше поздно, чем никогда
uniat
+14
uniat, 5 Августа 2014 , url
Поздно, Пашуля. Теперь русский будет государственным во всех регионах. И может быть будет второй государственный украинский в 1-2 регионах.
Little Nikky
+2
Little Nikky, 6 Августа 2014 , url
Сударь, вы жжоте не переставая. Это восхитительно. И как так без перерыва — ума не приложу.
uniat
0
uniat, 6 Августа 2014 , url
учитесь пока «я жив» ;)
Don Chipsone
+15
Don Chipsone, 5 Августа 2014 , url
Отбой пацаны! Расходимся, воевать больше нет смысла, всем спасибо за участие. Климкин пообещал!

yache
+11
yache, 5 Августа 2014 , url
Он по ходу с похмелья встал, 90% населения говорит на русском, он сука еще правила будет устанавливать… На русском говорят, не потому что он русский, а потому что тупо удобнее…
lysь
+2
lysь, 6 Августа 2014 , url
90% могут говорить на русском, и я даже уверен, что больше, чем 90%. Но это не говорит о том, что все 90% хотят, чтобы русский стал вторым государственным. Нет, не правильно написал. Большинству насрать, будет он вторым государственным или нет. Думаю, статус регионального в той же Киевской области не будет необходим, т.к. там подавляющее большинство свободно говорит по-украински. А вот если взять Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Одесскую области, то возможно там народ при проведении референдума выскажется в пользу придания русскому языку статуса государственного

Я сам в Киеве учил и русский и украинский. Свободно общался на двух языках. Для меня в принципе было всё равно будет русский вторым государственным или нет. Вот этот вопрос скорее был более важным для моих родителей )

P.S. Недавно общался с украинской девочкой, которая учится в Киеве в русской школе. Не знал, что такие ещё есть. ) И языка она украинског оне знает. Но таких школ мало. Их больше на юго-востоке и востоке страны.
lysь
0
lysь, 6 Августа 2014 , url
насчет удобства не согласен. русскому, который в глаза не видел украинский учебник, конечно тяжело. А если ты со школьной скамьи его учил, то тебе без разницы, на каком разговаривать. Говорю, как человек, который учил оба языка
blogman
+3
blogman, 6 Августа 2014 , url
Мне интереснее на каом люди думают. Вот только сегодня в видео бабушка учительница украинского языка которой в огород мегабомба упала говорила и сказал типа "… Лет ( и поправилась) рокив ". И я такое слышал не раз люди думкют на русском и ломают себя на мову.
lysь
+1
lysь, 6 Августа 2014 , url
Может бабушке сказали: говори на украинском, а она обычно говорит по-русски. Вот и всё. А может специально ошиблась. Масса вариантов. И все они имеют право на жизнь.

На Украине много людей, которые и думают по-украински. Я считаю, что русский язык надо делать региональным, как у нас в стране татарский, чеченский, башкирский и т.п. Или Вы считаете, что татарский нужно сделать государственным и пусть наши дети по всей стране его учат? На Западе Украины подавляющее большинство говорит на украинском языке.

Ниже картинка, которая демонстрирует в каких регионах Украины, преобладает использование русского языка в качестве родного. И я не уверен, что в виду украинизации эта картина меняется в сторону русского языка



По идее Климкин правильно говорит, но что-то очень запоздалое заявление. И не понятно, будет ли действительно реализовано в правовом поле его заявление, будет ли принят соответствующий закон. По идее хорошо бы это оформить в виде закона, а то и вообще в конституции прописать.
KonstPskov
+11
KonstPskov, 5 Августа 2014 , url
Те регионы, которые этого захотели — сделают это без сопливых.
Flinky
+4
Flinky, 5 Августа 2014 , url
У него такая же наркоманская морда, как и у Расмуссена…
Alex_2009
+2
Alex_2009, 6 Августа 2014 , url
Ну он же из европейской страны, не то что мы — азиаты
lysь
+1
lysь, 6 Августа 2014 , url
я бы написал наглая. у поляков такая же
Anton-f
+2
Anton-f, 6 Августа 2014 , url
«А вешать будем потом»?
blogman
+2
blogman, 6 Августа 2014 , url
«Свобода» снова выступает против русского языка

В «Свободе» считают, что возвращение русскому языку статуса хотя бы регионального — это капитуляция перед Путиным. Об этом заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что украинская власть готова предоставить русскому языку статус официального в каждом регионе, который этого захочет.

Пока «Свобода» в парламенте — мы не допустим предоставления русскому языку официального статуса в Украине или отдельных регионах», — подчеркнул Тягнибок. Он уверен, что такая позиция способствует национальному единству государства.

По материалам: unian.net
Berendei
+2
Berendei, 6 Августа 2014 , url
Очередная брехня !!
Украина готова сделать русский язык официальным
Видимо укропы начали осознавать шаткость своего положения, значит конец близко
Alex_2009
0
Alex_2009, 6 Августа 2014 , url
Скорее «омериканский» введут 1-ым государственным


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать