Российские разработчики собирают 38 млн рублей на новую ОС

отметили
18
человек
в архиве
Российские разработчики собирают 38 млн рублей на новую ОС
На российской краудфандинговой площадке Boomstarter начат сбор средств на создание российской операционной системы, которая получит название «Патриот ОС».
Разработчики описывают свое будущее творение как «уникальную в своем роде операционную систему, которая будет разработана русскими программистами для отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других аналогичных компаний» (орфография оригинала сохранена).
Все детали новой программной платформы создатели «Патриот ОС» разглашать не могут, так как, по их словам, это может привести к тому, что некие западные партнеры могут присвоить себе отечественные технологии. В то же время известно, что операционная система станет «единственной операционной системой, которая позволит достигать сверхрезультатов в безопасности передачи данных и их сохранности, что исключит возможность взлома и кражи информации».
Кроме того, создатели «Патриот ОС» намерены специально для владельцев устройств на базе новой платформы запустить аналог интернета — «Патрионет», который будет доступен только пользователям системы. Впрочем, выход в интернет с устройств на «Патриот ОС» также будет возможен.
Для создания системы программистам требуется собрать 38,5 миллиона рублей к 30 сентября. В качестве слогана разработчики «Патриот ОС» выбрали фразу «Пришло время учить русский».
В комментариях проекту представитель разработчиков Михаил Хохлов заявил, что новая операционная система не будет являться переделкой Linux, а также отметил, что «Патриот ОС» станет платформой для всех возможных устройств. В свою очередь, пользователи Boomstarter обвиняют разработчиков в отсутствии сметы, а также сообщают о большом количестве грамматических ошибок в описании проекта.
По состоянию на 14 часов MSK 5 августа создатели российской операционки получили 12749 рублей от пользователей Сети.
источник: img.rg.ru
Добавил muuf muuf 6 Августа 2014
Комментарии участников:
blogman
+1
blogman, 6 Августа 2014 , url
В комментариях проекту представитель разработчиков Михаил Хохлов заявил, что новая операционная система не будет являться переделкой Linux
И зря. На ПО потом попросят 380 млн. Руб.
Setti
-2
Setti, 6 Августа 2014 , url
Пусть с пенсий возьмут. Военным они всё равно не нужны
Berendei
+4
Berendei, 6 Августа 2014 , url
В Рассеи все делается через жОопу!!, мы это уже проходили!!!
Очередной лохотрон!!! сначала собрать деньги под призрачную ОС, и растворится в тумане!
uniat
0
uniat, 6 Августа 2014 , url
дебилы
Barban
+2
Barban, 6 Августа 2014 , url
Предлагаю также копнуть чуть глубже и разработать отечественные кванты информации:
-ПатриБит
и
-ПатриБайт
С закодированной сПастикой в каждом (на атомарном уровне)
Mez
-4
Mez, 6 Августа 2014 , url
Патриот ОС
даже сказать нечего
Гудвин
+1
Гудвин, 6 Августа 2014 , url
а там будут принципиально новые нескучные обои?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать