КПРФ просит официально признать «Правый сектор» и украинские батальоны террористами

отметили
25
человек
в архиве
КПРФ просит официально признать «Правый сектор» и украинские батальоны террористами
Депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором требуют признать украинскую националистическую группировку «Правый сектор» террористической организацией. Кроме того, парламентарии требуют признать террористами и батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине.
06 августа 2014, 05:30
фото: © РИА Новости
В КПРФ уверены, что украинскую группировку «Правый сектор», а также батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов» нужно официально признать террористами. Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились с соответствующим запросом к генеральному прокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

Парламентарии также подчеркнули, что в марте 2014 года Следком завёл уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Я являюсь сторонником самых жёстких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу «агрессивности» нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», — высказал мнение депутат Валерий Рашкин.

В то же время Сергей Обухов заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны должны быть признаны террористами сначала в России, а уже после этого МИД РФ должен по линии ООН добиться запрета на их финансирование на международном уровне.

«В России это уже делается — например, через выявление и конфискацию активов спонсора террористов олигарха Коломойского. Но те же американцы, в свою очередь, вовсю обсуждают чуть ли не выделение грантов «Правому сектору». Видимо, на «развитие демократии» в зоне карательной операции. Если так, то США следует по факту признавать спонсором терроризма», — приводит издание слова парламентария.

Депутаты КПРФ – не первые, кто намерен признать «Правый сектор» террористами. Так, в мае пользователи интернета пытались собрать подписи под петицией к Совету Безопасности ООН с призывом признать украинских националистов террористической организацией, напоминает газета. «Тогда только за четыре дня свои подписи под петицией поставили порядка 57 тыс. человек», — пишет издание.

Член адвокатской палаты, юрист-международник Валерий Ванин заявил изданию, что в том случае, если «Правый сектор» будет признан террористической организацией, это облегчит процесс расследования накопившихся уголовных дел в отношении лиц, состоящих в этих структурах.
Добавил Вася Пчелкин Вася Пчелкин 6 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 6 Августа 2014 , url
Вот и будет правовой статус у отступающих в Россию частей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать