СМИ США отказались лететь в Ростов на встречу с украинскими военными

отметили
90
человек
в архиве
СМИ США отказались лететь в Ростов на встречу с украинскими военными
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.

В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. «В течение часа набралось человек под 40. <…> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ», — написала Захарова в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на «разные технические причины». Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.
До этого случая убежища в России попросили еще 12 украинских рядовых и офицеров, неделей ранее — еще 40 военнослужащих. Однако столь массового перехода украинских военных в РФ не было за все время военных действий на востоке Украины.
Добавил skrt skrt 6 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+12
X86 [БАН], 6 Августа 2014 , url
отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.
Имтэто не надо. Им такая информация не нужна. Эта информация запрещена к эфиру.

blogman
+1
blogman, 6 Августа 2014 , url
Не запрещена — там нет цензуры. Просто данная информация не соответствует ценностям редакции.
X86
+6
X86 [БАН], 6 Августа 2014 , url
Там есть цензура и очень жесткая. Я помню, как Буш собрал всех глав СМИ (а в США всего 5 или 6 медиакомпаний, контролирующих весь рынок СМИ, тут на Н2 была новость) и потребовал от них правильно освещать войну в Ираке. Кроме того аккредитацию получают только те СМИ, которые подают информацию как этого хочет фашингтон. Тут на Н2 тоже новость была в этом году.

Это даже не цензура, это все медиапространство пронизано холодной войной. Руководят СМИ как правило стариканы из той самой эпохи противостояния с СССР.
blogman
+8
blogman, 6 Августа 2014 , url
Это сарказм был. )
X86
+4
X86 [БАН], 6 Августа 2014 , url
Старею, значит)
Haifi
+4
Haifi, 6 Августа 2014 , url
Руководят СМИ как правило стариканы из той самой эпохи противостояния с СССР.
поменяют на молодые головы — ничего не изменится, они же внутри, а не вне структуры…
vmizh
+9
vmizh, 6 Августа 2014 , url
они же самые честные и объективные СМИ — им псака уже все рассказала
Flinky
0
Flinky, 6 Августа 2014 , url
Хозяева за это не заплатят, поэтому и не горят желанием.
Люди, люди. Дерьмо биологическое, недостойное звания человека… Иногда хочется, чтобы уже у матрасии или у нас сдали нервы, и ядерные кнопки были нажаты. Право слово, проект «человечество» пора заканчивать… Мы просто не заслуживаем этой благодатной планеты. Мы сами себе враги…
nanosecond
+2
nanosecond, 6 Августа 2014 , url
проект «человечество» пора заканчивать
Начните с себя, если считаете себя причастным к этому проекту, а также, что уже пора. Существует великое множество живых существ, не участвующих в данном проекте, а также участников проекта, не считающих, что уже пора. Почему они должны страдать от того, что у кого-то сдают нервы/чешутся руки?
Flinky
0
Flinky, 7 Августа 2014 , url
Вы ничего не поняли. Поэтому несёте хрень.
Flinky
0
Flinky, 7 Августа 2014 , url
Это лишь одна сторона вопроса.
Тючева надо
— воспринимать в контексте стихотворения
и
— не принимать как святое писание.
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

P.S. Ничего личного.
rusinvent
+2
rusinvent, 6 Августа 2014 , url
Любые журналисты пишу то, что им говорят редактора. Это и на западе и в России.
AKMS
+1
AKMS, 6 Августа 2014 , url
Это новый вид пиндосских санкций :-)
MishaFromRussia
+3
MishaFromRussia, 6 Августа 2014 , url
А чо? Молодцы, всё по честному. Если информация заведомо не вписывается в мейнстрим, она и не нужна. И ведь не упрекнуть засранцев, что они врут. Они просто «излагают ту или иную точку зрения в русле редакционной политики».
MishaFromRussia
+5
MishaFromRussia, 6 Августа 2014 , url
Ещё подумал, как же всё-таки упала журналистика. Казалось бы, такой эксклюзивный материал, журналист за такое интервью готов душу продать. Ан нет, не вдохновляет…
Haifi
+3
Haifi, 6 Августа 2014 , url
как же всё-таки упала журналистика

государственная журналистика всегда принадлежала к обслуживающему органу. Если появляются другие взгляды, то надо либо народ успокоить (у нас же свобода), либо это финансируется другими силами, идущими к власти, но только на момент их продвижения. С другой стороны, ни одна власть долго не усидит дав печати полную свободу, ибо независимых не бывает, будут проплачиваться другими.
Многим, возможно, покажется странным, но на данный момент в России возможность выражения разных взглядов несравнимо шире.
MishaFromRussia
+3
MishaFromRussia, 6 Августа 2014 , url
Это да, но вспомните критику войны во Вьетнаме, Уотергейт.
И потом, СМИ — всё же бизнес. И по логике чисто дух предпринимательства, свежий взгляд, внимание аудитории и как следствие — рекламодателей, разве не в логике бизнес-традиций США?
Nezloi
0
Nezloi, 6 Августа 2014 , url
Боятся, что случится разрыв шаблонов и пролапс головного мозга…
pashka1990
0
pashka1990, 6 Августа 2014 , url
СМИ США наверное бояться )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать