СМИ: Россия из-за санкций будет закупать электронику для армии у Китая: планируются закупки такой продукции на несколько миллиардов долларов

отметили
43
человека
в архиве
СМИ: Россия из-за санкций будет закупать электронику для армии у Китая: планируются закупки такой продукции на несколько миллиардов долларов
Российские предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса собираются закупить в КНР партии электронно-компонентной базы (ЭКБ) на несколько миллиардов долларов, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.

Мы работаем с Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией <…> Входящие в нее институты уже предоставили нам несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые мы не сможем закупать из-за введенных США санкций", — пишет газета со ссылкой на источник. Издание поясняет, что сегодня российская космическая промышленность и ОПК компонентную базу из Китая не используют.
Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.
«В следующие 2-2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов категорий space и military, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов», — пишет газета со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.
Газета, со ссылкой на источник, также добавила, что 18 августа представители 12 институтов, занимающихся разработкой и производством ЭКБ в структуре CASIC, приедут в Москву для участия в специализированном семинаре для российских производителей. Аналогичный семинар потом пройдет и в Северной столице — Петербурге.
«Налаживание масштабного сотрудничества с китайскими производителями может стать первым шагом к формированию технологического альянса с участием стран БРИКС», — отмечает издание со ссылкой на Андрея Ионина, ведущего аналитика НП ГЛОНАСС.
Добавил skrt skrt 6 Августа 2014
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 6 Августа 2014 , url
На 2 млрд.
lihuan
+2
lihuan, 6 Августа 2014 , url
На такие средства свои заводы можно поднять…
02sparco
+2
02sparco, 6 Августа 2014 , url
за 2 недели?)))
MishaFromRussia
+2
MishaFromRussia, 6 Августа 2014 , url
Печально всё это. 40 лет назад наша компонентная база и китайская даже не сопоставлялись ввиду отсутствия последней. А теперь вот, покупаем…
По логике вместе с этим решением надо параллельно десятикратную сумму надо выделять на адаптацию и разработку у себя.
AndyVertnev
0
AndyVertnev, 6 Августа 2014 , url
Не понятно каким место думает европа теряя такой рынок, поставщика и главное партнера, как Россия. Мы переключимся на Китай, а после того как шум уляжется вернуть утерянные позиции обратно для ес будет невозможно. Ситуация вполне может докатиться до полной изоляции ес от России (силами нашей страны) и великой русской стеной на западе. ес, как мне кажется, ждет обнищание и вырождение в варвары. Запад привык закрывать глаза на свои проблемы, как остро бы они не стояли (чесн слово дети малые). Еще как вариант, нам придется их спасать за счет наших же ресурсов. Жить в соседстве с прокаженным или еще хуже, бродячим трупом нельзя, так что придется их поддерживать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать