Немецкие CМИ назвали мировой опыт санкций историей неудач

отметили
46
человек
в архиве
Немецкие CМИ назвали мировой опыт санкций историей неудач
Экономические санкции еще никогда не оправдывали возлагаемых на них надежд, при этом они чреваты непредвиденными последствиями…

Санкции против крупных государств вроде России всегда оборачивались неудачами, пишет немецкая Stern со ссылкой на американского экономиста Гэри Хуфбауэра, изучившего историю этого вопроса за последние 100 лет. «Последствия санкций невозможно рассчитать. Но ясно одно: в результате сильнее всего страдают люди. Всегда», — замечает газета…

Stern пишет, что ситуация в немецкой экономике вызывает некоторое беспокойство: за первые четыре месяца немецкий экспорт в Россию сократился на 14 процентов. Хольгер Шмидлинг, главный экономист частного банка Berenberg Bank, полагает, что в целом экспорт из Германии в Россию в этом году может уменьшиться на 25 процентов, а это уже ощутимо. Под угрозой окажется множество рабочих мест: около 25 тысяч, по прогнозам главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса.

В ведущих отраслях немецкой промышленности — автомобиле- и машиностроении, химической индустрии – прогнозируется замедление роста. Как пишет Stern, производитель грузовых автомобилей MAN стал получать на 20-25% меньше заказов из России. Austrian Airlines, дочерняя компания авиаперевозчика Lufthansa, жалуется на нехватку клиентов премиум-класса. Производитель спортивной одежды и обуви Adidas значительно понизил прогноз на этот год, отказался открывать новые магазины в России и собирается закрыть некоторые уже существующие…
Добавил citizen_tomsk_ru citizen_tomsk_ru 7 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+9
1sr, 7 Августа 2014 , url
Да, дебилы же! Пропагандисты американские. Почему худо — бедно работали санкции против Ирана?
Потому, что мы их поддерживали.
Почему Куба мучилась? Потому, что мы прекратили поддержку практически. А сегодня с Кубой, Аргентиной готовы работать Россия, Китай.

Какие могут быть " санкции" в отношения государства ВТО?? Это просто нарушение обязательств.
Обама просто ломает систему ВТО.
И Указ Президент РФ — констатация этого факта. Нет ВТО? Нет правил? Хорошо.

Санкции в отношении таких крупных государств, как Россия, Китай, США вообще нвозможны. В принципе.

И постоянно лгут про " изоляцию". Даже по референдуму Крыма, при всех истериках и спешках. Полмира не поддержали американцев.

Удельный вес ВВП Запада и США в мировой экономике не позволяет им уже щеки раздувать.

Все рассчитано на " испуг". Психические атаки блефовые. И вредительство.
fStrange
0
fStrange, 7 Августа 2014 , url
пишет немецкая Stern со ссылкой на американского экономиста Гэри Хуфбауэра
и
Немецкие CМИ назвали

Как обычно. Нашли статью в газете от какого то кренделя причем даже не немецкого и выдают за мнение немецких СМИ.

Помнится в Нью-Йорк Таймс Путина статью печатали. Шок! Сенсация! Американские СМИ прозрели и разделяют мнение Путина!
citizen_tomsk_ru
+2
citizen_tomsk_ru, 7 Августа 2014 , url
Все СМИ неточны.
Смирись.
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 7 Августа 2014 , url
Дополнение:

Около 300 000 французов могут потерять работу из-за санкций против России



Около 300 000 французов могут потерять свои рабочие места из-за введенных санкций, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде. По его словам, эти люди заняты на 1200 предприятиях.

«Компании обеспокоены введением санкций, в основном это касается банков и финансовых компаний», — сказал Киде. По его мнению, именно французские компании, которые нуждаются в финансировании, будут испытывать трудности, однако пока еще рано говорить об уже понесенных убытках. Тем не менее, по словам президента палаты, если санкции будут продолжаться, для Франции это может иметь тяжелые последствия.

Киде несколько раз повторил, что торгово-промышленная палата под его руководством активно влияла на смягчение санкций: «Государство понимает наши страхи и прислушивается к нам. Чтобы оценить влияние наших действий, необходимо сравнить европейские санкции с канадскими или американскими, наши правительства не потеряли голову, так как Европе нужна Россия». По данным Киде, пока ни у одной компании нет планов уходить с российского рынка: «Россия и Франция — страны, близкие между собой, а бизнес — это фактор стабильности, поэтому мы продолжаем диалог, и условия любого из контрактов, подписанного до 1 августа, будут соблюдены».

www.vedomosti.ru/politics/news/31798811/okolo-300-000-francuzov-mogut-poteryat-rabotu-iz-za-sankcij#ixzz39dV787Be


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать