Opednews.com: Путин понимает, что у России есть преимущество?

отметили
36
человек
в архиве
Opednews.com: Путин понимает, что у России есть преимущество?
По мнению независимого портала Opednews.com, сдержанный ответ России на агрессию Вашингтона дают Западу ошибочный сигнал о ее слабости, что только поощряет воинственные движения Вашингтона.
Если Европа пойдет на поводу у Вашингтона в его стремлении развязать вооруженный конфликт против России, эта война станет последней для всего человечества. Похоже, самая большая слабость россиян в том, что капитализм приучил слишком многих из них к жизни в комфорте, они страшатся войны, которую Вашингтон несет к их порогу, они желают избежать этого и продолжить спокойно жить, подобно декаденствующим западным европейцам.

Однажды нечто подобное произошло с жестоким народом вандалов, завоевавшим значительный кусок бывшей Римской империи в Северной Африке. В 6 веке их потомки потеряли все, будучи побеждены незначительным войском Восточной римской империи.

Россия должна спасти мир от войны, но от нее потребуется четкий сигнал европейцам о последствиях. В ответ на чрезвычайно беззаконные и воинственные действия в виде жестких экономических санкция против российских компаний, физических и юридических лиц, президент Владимир Путин поручил своему правительству предпринять ряд осторожных контрмер, которые не должны будут навредить российскому потребителю. Но выглядят они не как санкции, а, скорее, как что похожее на «око за око».

Удивительная вещь: в вопросе санкций Россия обороняется, хотя, в отличие от США или бессильного ЕС, именно Москва обладает всеми козырями. Путин может сломать экономические системы Европы и ввергнуть ее в политический и экономический хаос, просто выключив энергоснабжение. Российскому президенту даже не потребуется долго держать энергоснабжение перекрытым, прежде чем Европа скажет Вашингтону «до свидания» и придет к соглашению с Россией. Чем дольше Путин ждет, тем лучше Европа может подготовиться к контрмерам против российских рычагов давления. Агрессивные действия Вашингтон в отношении России не прекратятся, пока Путин не осознает, что преимущество не на стороне Америки. Мир устал от Вашингтона с его постоянной ложью, войнами и запугиванием.
Путину не помешало бы провести несколько часов в обществе Велизария — великого полководца императора Юстиниана, разгромившего в свое время вандалов. «Когда я веду переговоры со своими врагами, я больше привык давать, нежели чем принимать советы. В одной руке я держу неминуемую погибель, а в другой — мир и свободу», — говорил Велизарий. Это в точности положение, в котором оказались Путин и Европа. В одной руке Путина лежит гибель Европы, в другой он держит мир и свободу в отношениях между Россией и ЕС.

Путину следует призвать тупоголовых «лидеров» Европы и объяснить им это. Если президент России не займет твердую позицию и не даст ясно понять европейцам, что стоит на кону, Вашингтон преуспеет в своем стремлении столкнуть мир в большую войну, в которой «исключительные и незаменимые» американцы погибнут также, как и все остальные.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Августа 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 8 Августа 2014 , url
Опять. Задолбали " Путин- Путин, путин- путин". Россию пусть не дразнят.
vmizh
+3
vmizh, 8 Августа 2014 , url
вот уж действительно — ЗАДОЛБАЛИ
cheliko
+4
cheliko, 8 Августа 2014 , url
Путин — это брэнд на западе. Стоит только упомянуть его в заголовке и аудитория обеспечена.
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 8 Августа 2014 , url
Запрет на продовольствие тоже хороший шаг. Да и газ… ЕС себя дискредитировал политизировав и использовав как предлог крушение боинга, после этого вероятная стабильность поставок газа, imho, упала. Но газовый вентиль будет использован не сейчас, а чуть позже, в подходящий момент, если ЕС не образумится.
(РФ может остановить транзит газа и неявным образом, обвинив какую-нибудб газовую трубожорку)
ArtfulSun
+1
ArtfulSun, 8 Августа 2014 , url
Правильно. Морозы еще пришли ;-)
i16chatos
+3
i16chatos, 8 Августа 2014 , url
Пф! Детки взялись учить отца сношаться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать