Австралийский премьер заявил о подготовке более жестких санкций против России

отметили
32
человека
в архиве
Австралийский премьер заявил о подготовке более жестких санкций против России
«Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины, уважать ее независимость, прекратить оказание поддержки сепаратистам», — заявил премьер-министр Тони Аббот

СИДНЕЙ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии в настоящее время разрабатывает новый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Абботт на встрече с журналистами.

«Хочу с абсолютной ясностью заявить, что мы работаем над подготовкой более сильных санкций, — заявил Абботт. — Сейчас, когда наши сотрудники, завершив операцию (по поиску останков погибших на месте падения Boeing 777 на Украине — прим. ИТАР-ТАСС), покинули место катастрофы и находятся на пути в Нидерланды, от Австралии, безусловно, можно ожидать новых санкций».

Как утверждал глава австралийского правительства, для того, чтобы избежать введения новых санкций, «Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины, уважать ее независимость, прекратить оказание поддержки сепаратистам».

Комментируя введенные Россией продовольственные санкции в отношении ряда стран Запада, в том числе Австралии, Абботт сказал: «Не хочу недооценивать воздействия того, что предложила Россия, но призываю подходить к этому с точки зрения перспективы. Австралия ежегодно экспортирует в Россию агропродукцию на сумму в сотни миллионов долларов, но с точки зрения общего агроэкспорта нашей страны, это относительно небольшая сумма».

В четверг, 7 августа, Россия в ответ на санкции, которые ряд стран Запада ввел против России из-за событий на Украине, объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии — на $1,2 млрд, США — $843,8 млн, Канады — $373,6 млн, Австралии — $182 млн.

Ранее Австралия ввела санкции против 50 граждан России и Украины и 11 компаний, которые вступили в силу 19 июня.
Добавил Little Nikky Little Nikky 8 Августа 2014
Комментарии участников:
1sr
0
1sr, 8 Августа 2014 , url
Ему, из Австралии, видней, не вопрос.
Кстати, просто на Австралию внимания не обращают. Если понадобится всерьез, то организовать доходчивое просвещение в этом спальном районе цивилизации, столь любимом выходцами из РФ, ну, сущие пустяки.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Августа 2014 , url
Он не боится — чего ему бояться = он же не фермер.
halfaxa
0
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
Глава ведомства заявил, что правительство сейчас рассматривает новые санкции против РФ, среди них — запрет на продажу урана.

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана. В 2007 году было подписано российско-австралийское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а в 2012 году в Россию поступила первая партия урана.

Также Корманн сообщил, что Австралия сотрудничает с сельскохозяйственными производителями страны, пострадавшими от ответа РФ на санкции, пытаясь войти на другие рынки сбыта. Тем не менее, он заявил, что ущерб от мер РФ составляет 400 миллионов долларов, то есть 0,4% от общего экспорта страны. «Это незначительный объем торговли», — заявил министр

РИА Новости ria.ru/world/20140809/1019374856.html#ixzz39tF66KFq
sant
+2
sant, 8 Августа 2014 , url
теперь они не будут поставлять в Россию Тасманского дьявола, Ехидну, Вомбата, Утконоса и Коалу
John-Doe
+6
John-Doe, 8 Августа 2014 , url
Как дальше жить)
ROM 74
+3
ROM 74, 8 Августа 2014 , url
Коалу не тронь коала это святое!
halfaxa
+1
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
«маленького доброго зверька не трогай, если он огромный и злой»
aquaria2.ru/node/12546
норд
+1
норд, 8 Августа 2014 , url
Как утверждал глава австралийского правительства, для того, чтобы избежать введения новых санкций, «Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины, уважать ее независимость, прекратить оказание поддержки сепаратистам»
этот-то чего тут забыл? Он же только по телику все видел, да псаки слушал.
Medium@
+1
Medium@, 8 Августа 2014 , url
Они там соревнуется между собой, кто круче санкции придумает и применит против России?)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать