Рогозин предложил спустя 20 лет возобновить производство МиГ-31

отметили
43
человека
в архиве
Рогозин предложил спустя 20 лет возобновить производство МиГ-31
В пятницу Рогозин посетил нижегородский авиастроительный завод «Сокол», который выпускал истребители МиГ-31 до их снятия с производства в 1990-х. Сейчас авиазавод ремонтирует и модернизирует МиГ-31, продолжающие службу в ВВС РФ.

Истребитель МиГ-31 в случае возобновления его производства может послужить еще 15 лет, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В пятницу Рогозин посетил нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (входит в ОАК), который выпускал истребители МиГ-31 до их снятия с производства в 1990-х. Сейчас авиазавод ремонтирует и модернизирует МиГ-31, продолжающие службу в ВВС РФ.

«Самолет, который не имеет ничего равного себе. Это было коллективное мнение и военно-промышленной комиссии, и Минобороны, и самой промышленности, и даже Госдумы, которая целые парламентские слушания проводила по поводу этого самолета, — самолет надо восстановить, он сейчас модернизируется. И этот самолет еще послужит лет 15 точно, в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооруженной борьбы», — сказал Рогозин журналистам в Нижнем Новгороде.

Он также сообщил, что «ждет большого заказа на новый самолет МиГ-35». «По этому самолету сейчас завершаются все бумажные процедуры, после чего мы надеемся приступить к серьезному производству», — добавил вице-премьер, отметив, что у МиГ-35 огромный экспортный потенциал.

МиГ-31 — сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

Самолет приняли на вооружение авиации войск ПВО СССР в 1981 году, а в 1983 году новые перехватчики начали боевое дежурство на Дальнем Востоке. Всего было построено более 500 МиГ-31 различных модификаций. Серийное производство прекратилось в 1994 году. В настоящее время МиГ-31 стоит на вооружении России и Казахстана.
Добавил arez arez 8 Августа 2014
Комментарии участников:
asterfisch
+5
asterfisch, 8 Августа 2014 , url
источник: russianplanes.net
источник: russianplanes.net
источник: russianplanes.net

Medium@
+4
Medium@, 8 Августа 2014 , url
Правильно, иногда нужно вернуться к прошлому, вспомнить все детали, наладить грамотную команду и только потом приступать к сбору новых моделей. К тому же возможно — это экономически оправдано, если снабдить эти самолеты новейшей аппаратурой.
uniat
-1
uniat, 8 Августа 2014 , url
Уважаемый Дмитрий Рогозин! А когда вы можете производить то, что можно будет пощупать и ощутить рядовому пользователю. Поверьте, делать лодки и танки это одно удовольствие — потому что оценивают и принимают их «правильные люди». А вот как бы оценить нам, простым смердам.
blogman
0
blogman, 9 Августа 2014 , url
Съездите в Сербию спросите там, зачем, зашто…
uniat
-1
uniat, 9 Августа 2014 , url
да, я понял. идеал россии по прохановски — ракеты и алтари. аминь
blogman
0
blogman, 9 Августа 2014 , url
Кто не кормит свою армию, кормит армию сша -это нынешнии реалии мира
uniat
-1
uniat, 9 Августа 2014 , url
Беда в том что армия может съесть сколько угодно под этой мантрой. 100% ВВП
blogman
0
blogman, 9 Августа 2014 , url
Нарываетесь на банальность, что умеренность нужна во всем…
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 9 Августа 2014 , url
Рогозин не сам там орудует, как-бы… За ним стоят тысячи специалистов, которых вы не видите и не слышите. Раз решили что-то делать — почему же вы считаете что это лично его инициатива? Вы умнее этих тысяч? Какое ваше образование?

И почему у вас укроп на аватарке?)) Это как-то связано с Украиной?
halfaxa
-1
halfaxa, 8 Августа 2014 , url
зачем выпускать старые самолеты? подготовка к войне?
arez
-1
arez, 9 Августа 2014 , url
Фстрингах — сгинь, не позорься!
uniat
0
uniat, 9 Августа 2014 , url
ответ прост. заработать и откатить можно только на производстве, а не разработке. точнее на разработке — легче лёгкого, но объем ОКР никогда не сравнится с НИРом.
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 9 Августа 2014 , url
Уважаемый, вы характеристики то видели? Вы про этот самолет читали? Он был и остается лучшим в своем классе даже спустя 20 лет, ни о какой старости не может быть и речи.

Скорость просто невероятная, из серийных машин быстрее только покойный BlackBird, дальность обнаружения и поражения — тоже. Никто ничего подобного не выпускает, потому что не может. Прочность и температура материалов на пределе.

В свое время с ним целый детектив был, потому что это — одна из самых засекреченных разработок, американские шпионы больше 8 лет за ним гонялись, а американские конструкторы просто не могли поверить что такое вообще возможно в принципе. Потом некий пилот-предатель предатель перегнал свою машину врагам, но те, даже разобрав его по винтику, не многое поняли.
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 9 Августа 2014 , url
Простите, память мне изменила. МиГ-25 угнали, но сути особо не меняет — машины однотипные
halfaxa
0
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
спустя 20 лет
спустя 40 лет
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 10 Августа 2014 , url
тем более. Сейчас такие качественные вещи не делают
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 9 Августа 2014 , url
Вы почитайте про то что пишете, потом уже начинайте изъясняться, а то как-то глупо выходит.
Миг-31 — перехватчик, оборонительное вооружение, перехватывает летающие цели, защищает воздушные границы. О какой войне речь? Как всегда, просто готовимся к обороне.
arez
-1
arez, 9 Августа 2014 , url
Да он ради троллинга коммент оставил.
halfaxa
0
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
а я не пишу, я спрашиваю у тех, кто в теме.
О какой войне речь? Как всегда, просто готовимся к обороне.

Так это и есть подготовка к войне. Я разве говорил про нападение?
Причем, не очень похоже на обычную фоновую подготовку, когда разрабатываются новые модели и пускаются в производство для замены предыдущих.
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 10 Августа 2014 , url
Зачем тратить лишние деньги на разработку, когда старые не устарели?
shvarc-v
0
shvarc-v, 9 Августа 2014 , url
В 1986 служил в Правдинске близ Горького, в полку истребительной авиации, охраняли 31 -е. На тот момент эти самолёты были флагманами. На данный момент они морально устарели
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 9 Августа 2014 , url
Устарел относительно чего? Хоть один зарубежный аналог в студию.
halfaxa
0
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
зачем зарубежный? а как же ПАК ФА?
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 10 Августа 2014 , url
он для завоевания превосходства в воздухе, а не для уничтожения ракет, разведчиков и проч. — дорогой и скорость не та
halfaxa
0
halfaxa, 10 Августа 2014 , url
вот теперь понятно
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 11 Августа 2014 , url
Недавно была статья про американскую «молниеносную войну» с атакой кучей томогавков — так там говорилось что МиГ-и в силу того, что смотрят с воздуха, томогавки обнаруживали бы и уничтожали эффективнее, чем наземные системы.
Да, «панцирь» и с-500 возможно, хороши, но предельная дальность в 20-60 — все равно не 1000(самолет) + 300км (ракеты).
Gaduka
+1
Gaduka, 10 Августа 2014 , url
Про морально устарели эт Вы явно погорячились. В классе дальних истребителей перехватчиков ему даже в обозримом будущем нет равных ни по тактико-техническим возможностям, а в совокупности с его комплексом вооружения (вооружение + системы наведения) подавно. Возобновление выпуска самолётов данного типа скорее всего обусловлено банальной заменой старых самолётов вырабатывающих свой технический ресурсы эксплуатации по двигателю и по корпусу + программа «возвращения ВС РФ в северные широты».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать