Следом за летчицей Савченко Россия может арестовать пять украинских офицеров

отметили
21
человек
в архиве
...,
Следственный комитет России направил в суд ходатайство об аресте задержанных ранее пятерых офицеров 72-ой механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые пересекли границу РФ 3 августа вместе с 400 украинскими военнослужащими и пограничниками (основной части перешедших позволили вернуться на родину). Командира батальона Ивана Войтенко, замкомандира Виталия Дубиняка, командира танкового батальона Александра Полякова, начальника штаба Александра Охрименко и командира роты Дмитрия Устилко российское ведомство подозревает в преступлениях против мирного населения Луганской и Донецкой областей. Заседание суда над ними состоится в городе Красный Сулин Ростовской области.

Военные свою причастность к ведению войны запрещенными методами и средствами отрицают, однако следователи считают, что факты говорят об обратном. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие располагает доказательствами того, что именно 72-я бригада по приказу Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов.

Маркин также сообщил, что, учитывая, что оружие, которым располагала 72-я бригада, аналогично тем видам, которые могут использоваться в том числе и для обстрела боеприпасами, начиненными зажигательной смесью Н-17 (так называемыми «фосфорными» зарядами), следователи проверяют причастность задержанных к применению этих запрещенных боеприпасов и обстрелу российской территории.
Добавил 1sr 1sr 9 Августа 2014
Комментарии участников:
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Августа 2014 , url
Не поддерживаю… Нахуа?
AKMS
+1
AKMS, 9 Августа 2014 , url
Должна быть управа на упырей. Не все же им людей безнаказанно убивать.
1sr
0
1sr, 9 Августа 2014 , url
Уголовное судопроизводство, как предусмотрено действующим законодательством РФ.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Августа 2014 , url
Это иностранные граждане, и вероятные преступления совершенны этими гражданами на чужой территории. Причем здесь наше уголовное судопроизводство. Можно еще на американских (французских, немецких, итальянских) лётчиков уголовные дела завести…
Да и с другой точки зрения наши тупят…
dbond
+2
dbond, 9 Августа 2014 , url
Территорию Красносулинского района укры обстреливали? Обстреливали. Значит будут проверять причастность подозреваемых к обстрелу.
1sr
0
1sr, 9 Августа 2014 , url
Законодательством многих государств предусмотрена уголовная ответственность за совершение деяний и за пределами государства. Обвинение в массовых убийствах и запрещенных методах войны. Беженцев принимает Российская Федерация. Некоторые потерпевшие — граждане РФ.
А иностранные граждане или нет — не основание для прекращения уголовного преследования. Порядок привлечения к УО имеет ряд процессуальных особенностей и только.
1sr
+1
1sr, 9 Августа 2014 , url
Мера пресечения в виде ареста до 7 октября.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать