Ополченцы сообщили об освобождении от силовиков 12 населенных пунктов

отметили
38
человек
в архиве
Ополченцы сообщили об освобождении от силовиков 12 населенных пунктов
В ходе боев ополчением освобождены 12 населенных пунктов ДНР и ЛНР, включая стратегически важные Дьяково, Нижний Нагольчик и Должанский, сообщила пресс-служба ДНР.

«В Красном Луче идут интенсивные бои. Противник пытается войти в центральные районы города. Ополчение начало контрнаступление под Миусинском», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДНР.

Ранее сообщалось, что украинская авиация нанесла удар по городу Красный Луч Луганской области. В самом Красном Луче находится небольшой отряд ополчения, силовики пытаются его выбить из города.
Ранее в субботу ополченцы ДНР заявили о разгроме двух крупных колонн противника под Иловайском и Пантелеймоновкой.

Также в субботу ополченцы со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова сообщили, что Красный Луч захвачен силовиками, а Донецк попал в полное окружение.

Между тем первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецк находится в сложном военном положении, но речь о полном окружении не идет.

В пятницу сообщалось, что донецкие ополченцы захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев — танки, БТРы и системы залпового огня «Град».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Добавил pitetop pitetop 9 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+2
vmizh, 9 Августа 2014 , url
Такое ощущение, что просто война приобретает все более динамичный характер. У ополчения появились мобильные силы. А в Красном Луче — обыкновенное предательство. Ждем более подробной информации.
manson
+1
manson, 10 Августа 2014 , url
А у меня уже каша в голове. То ополченцы оставляют города, то сразу по нескольку штук захватывают. То котел варят, тысячами укроп валят… И в то же время гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске. У меня уже с неделю как нет в голове четкой картинки как оно на самом деле там…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать