Япония готовится к тайфуну «Халонг»: отменены 470 рейсов, 300 тысяч должны эвакуироваться

отметили
33
человека
в архиве
Япония готовится к тайфуну «Халонг»: отменены 470 рейсов, 300 тысяч должны эвакуироваться
Япония готовится к тайфуну «Халонг», который накануне, набрав силу, стал мощнейшим в нынешнем сезоне. Japan Today сообщает, что удара стихии ожидают либо вечером в субботу, либо утром в воскресенье. В преддверии тайфуна отменены 470 авиарейсов, а тремстам тысячам людей рекомендуется эвакуироваться. А Главное метеорологическое управление Японии объявило «особое предупреждение» — оно означает, что некоторым районам угрожает бедствие, которое происходит не чаще одного раза в десятки лет.

В настоящее время тайфун «Халонг», получивший в Японии порядковый номер 11, вплотную приближается к острову Сикоку. Без электроэнергии частично остался остров Кюсю. Для этих районов, а также для всего района Кинки на главном японском острове Хонсю объявлено штормовое предупреждение. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям. В частности, на острове Сикоку за выходные может выпасть до 700 миллиметров осадков, а в регионе Кинки — до 600.

«Особое предупреждение» власти выпустили для префектуры Миэ полуострова Кии на главном японском острове Хонсю. Уровень «особой тревоги» означает приближение стихийного бедствия, которое может вызвать жертвы и происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет.
Япония готовится к тайфуну Халонгисточник: pbs.twimg.com

Рекомендация об эвакуации объявлена для более 300 тысяч человек в южных и центральных районах Японии, в том числе в префектурах Осака и Киото, передает РИА «Новости». По данным японской телекомпании NHK, из-за ветра и осадков, вызванных приближением урагана, погиб один человек, четверо получили ранения.

Тайфун «Халонг» движется в северо-восточном направлении со скоростью 25 километров в час и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, к понедельнику достигнув ее северо-западных районов. По данным метеорологов, скорость порывов ветра тайфуна достигает 198 км/ч.
Добавил sant sant 9 Августа 2014
Комментарии участников:
Medium@
+1
Medium@, 9 Августа 2014 , url
Удивительная стойкость у японского народа. Их постоянно трясет, частенько приходят тайфуны, а им хоть бы хны)) Молодцы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать