В Одессе Дом профсоюзов начали тушить спустя полчаса после возгорания (В Сети появилась стенограмма разговоров украинских диспетчеров с пожарными и очевидцами трагедии второго мая)

отметили
41
человек
в архиве
В Одессе Дом профсоюзов начали тушить спустя полчаса после возгорания (В Сети появилась стенограмма разговоров украинских диспетчеров с пожарными и очевидцами трагедии второго мая)
Расшифровку звонков граждан в пожарную охрану во время трагических событий второго мая в Доме профсоюзов опубликовал одесский новостной портал dumskaya.net. Видно, что между первым звонком о пожаре и выездом на место трагедии прошло полчаса.
источник: lifenewscontent.ru
Кроме того, на несколько первых обращений диспетчеры не реагировали, задавали множество уточняющих вопросов и предлагали подождать, пока палатки догорят. Звонившие при этом сильно нервничали и просили приехать как можно скорее.

Помимо обращений очевидцев и пострадавших, в документе за подписью начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области есть и стенограмма разговоров оперативно-координационного центра с пожарно-спасательными частями и представителями МВД.

19:31:29 Служба спасения 101 ( Оперативно-координационный центр (ОКЦ) Коева С.М.)
— Алло, срочно подъезжайте на Куликовое поле, палатки горят, подходит к зданию. (Заявитель)
— К какому зданию? (ОКЦ)
— Пожалуйста, выезжайте. (Заявитель)
— А вы где находитесь? (ОКЦ)
— На Куликовом поле, пожалуйста, выезжайте. (Заявитель кричит)
— Я спрашиваю, вы стоите на открытой местности? (ОКЦ)
— Да, на открытой местности. (Заявитель)
— Ну вот, загорелась палатка на открытой местности и больше ничему не угрожает? (ОКЦ)
— Почему Вы не выезжаете? (Заявитель)

Звонки от очевидцев поступали на пульт дежурного практически ежеминутно. Диспетчеры вначале тянули время, узнавали незначащие детали, отвечали, что машины выехали, однако те, кто находились у Дома профсоюзов ни огнеборцев, ни спецтехники у здания не видели.

19:46:23 – 101 (Пономарева ОКЦ)
— Алло, добрый вечер, здесь горит здание на Куликовом поле, все этажи горят, девочки. (Заявитель)
— Я поняла Вас. (ОКЦ)
— Когда Вы приедете? Уже внутри все горит, а внутри люди… (Заявитель)

19:48:39 — 101 (Пономарева ОКЦ)
— Пожарная? (Заявитель)
— Да. (ОКЦ)
— Горит здание на Куликовом поле. Почему вы не едете? (Заявитель)
— Будут, сейчас будут. (ОКЦ)
— Ну конечно, вы что, ждете пока все сгорит? (Заявитель)

Таким образом, указание о выезде первой бригады поступило лишь спустя 25 минут после первого сообщения о пожаре. На сообщение о том, что из охваченного огнем здания люди выбрасываются из окон, сотрудница центра лишь сухо ответила, что машины едут.

Далее дежурный УВД поинтересовался у диспетчера, укомплектованы ли машины тентами, на что не получил внятного ответа. По данным украинского СМИ, тентов для спасения людей с высоты нет в перечне тех средств, которые используются службой.

Еще одно отделение огнеборцев прибыло с Привокзального переулка на Куликово поле через 13 минут после получения указания о выезде и через 38 минут после первого сообщения о пожаре.

Второго мая в Одессе украинские радикалы сожгли Дом профсоюзов, где находились сотни горожан………
Добавил Никандрович Никандрович 10 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
alexf2000
+2
alexf2000, 10 Августа 2014 , url
У бандеровцев есть тактический приём — вызвать пожарников, чтобы отобрать у них машину. Есть видео, где в Киеве ментов давят пожарными машинами, в Одессе днём 2-го мая тоже был захват пожарной машины. Потому и тянули.
Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 10 Августа 2014 , url
Просмотрел много видео об Одесской трагедии. Искал именно необработанные ролики.
Пришёл к выводу, что какие-то совершенно небольшие силы, которые увешали себя георгиевскими ленточками, реально стреляли в людей. Потом их отход защищали одесские милиционеры. Толпу двинули на дом профсоюза. Внутри здания профсоюза пророссийских выступантов поджидали те же люди (уже без ленточек), которые добивали забаррикадировавшихся протестантов.
Судя по сообщениям Коломойского в твиттере, это всё — его рук дело.
hraev
0
hraev, 10 Августа 2014 , url
...dumskaya.net — редкостная помойка! (А. Шарий)
taykon-j
-3
taykon-j, 10 Августа 2014 , url
ничем не лучше и не хуже тех помоек что тут постят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать